martes, 4 de mayo de 2010

MASA PAN PARA EMPANADAS

Esta es otra receta de masa para empanadas. En este caso la masa pan.

INGREDIENTES:

5OO gr. HARINA
1/4 LITRO DE AGUA TEMPLADA
SAL
30 gr. LEVADURA PRENSADA (una nuez)

PREPARACIÓN:

Mezclar el agua templada con la levadura y la sal.
Unir la harina poco a poco hasta que esté manejable.
Trabajar la masa echándole harina poco a poco para que no se peque ni a las manos ni a la mesa.
Dejar fermentar tapada unas dos horas.

¡Listo!

5 comentarios:

  1. Hola Xela, una pregunta ¿no le añades aceite del sofrito a la masa de la empanada? Creía que era obligatoria en la masa tradicional ¿o es opcional? A ver si tu que eres gallega me lo aclaras :)

    Un saludo cocinera.

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  2. ¡Hola Javi!, pues sí, efectivamente, le añado el aceite del sofrito a la masa, pintándola con un pincel antes de meterla en el horno y cuando ya se está haciendo, también le pongo un poco más. Ese sofrito es un manjar, con todos los aromas y sabores del interior de la empanada. También se puede pintar con yema de huevo previamente batida y queda estupenda. Particularmente, prefiero el aceite del sofrito, pues queda la masa muy rica y crujiente. Y un saludo para tí también Javi.

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  3. Gracias Xela, yo le añado el aceite directamente a la masa. No he probado lo de pintarla con aceite, yo lo hago con yema, pero se que lo hace mucha gente y tendré que probarlo ;)

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  4. Pues prueba Javi, ya verás que bien te queda la masa.

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  5. grasias la preparare para ber como mequeda.


    http://www.laplumita.com

    http://www.centabito.com

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