Magnífica tarta a la que denomino Tarta Chapeau, para quitarse el sombrero y para los muy golosos.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
6 huevos
25o gr. azúcar
15o gr. harina
el zumo de un limón
PREPARACIÓN:
Se baten las yemas con el azúcar y el zumo de limón. Cuando estén bien batidos, añadir las claras a punto de nieve y luego la harina tamizada. Mezclar con cuidado envolviendo.
Verter en un molde redondo de horno previamente enmantequillado y enharinado y meter al horno a 180º hasta que esté dorado.
INGREDIENTES PARA LA CREMA DE CHOCOLATE:
1 tableta de chocolate para fundir
1 cucharada de mantequilla
3 cucharadas de leche
Fundir el chocolate con la mantequilla y la leche al baño maría o en el microondas.
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA DE LA TARTA:
1 bote de leche condensada
Cocerla en agua durante dos horas.
PREPARACIÓN DE LA TARTA:
Una vez que el bizcocho esté frío y el chocolate, preparar un almibar con dos cucharadas de azúcar, agua que la cubra y un chorrito de coñac.
Cortar el bizcocho por la mitar y verter el almíbar. Una vez frío éste, cubrir con la crema de chocolate.
Colocar encima la otra capa de bizcocho y cubrirla con la leche condensada cocida.
Y ya sólo queda adornar la tarta al gusto.
¡Listo!
Tu lo has dicho: CHAPEAU!!!!!
ResponderEliminarEfectivamente Alimenta, Chapeau, una palabra que lo dice todo por sí misma.
ResponderEliminarHola Xela, acabo de visitar tu blog y me ha gustado mucho.
ResponderEliminarGracias por compartir tus conocimientos con tod@s las que te leemos.
Un beso.
Conchi Chapela (Gondomar)
¡Hola Conchi! Muchas gracias y me alegro de que te guste el blog. He pasado por el que me recomendaste y me pareció muy interesante. Si entras en mi muro de Face, verás las fotos del domingo.¡qué bien lo pasamos! Un abrazo y hasta pronto.
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