Todo el mundo, o casi todo el mundo sabe que el primer Porsche construido nació en el año 1948, y que nada más darse a conocer ya contaba con una fascinación entusiasta. Hasta tal punto que un grupo de amigos se reunieron en 1952 en Alemania y decidieron fundar el primer Club Porsche. De este encuentro surge el logotipo, que curiosamente fué pintado en una servilleta por ellos. Aqui se puede ver una réplica.
En la actualidad existen 607 clubes de porsche, pero en este caso os voy a hablar del de Portugal, el Porsche Club 356 Portugal. Tuve la suerte de ser invitada a colaborar en la organización de un paseo por los alrededores del Río Duero, en Portugal. Los organizadores de este evento, Helder Valente y Fernando da Silva, consiguieron hacer de este paseo todo un acontecimiento. Se reunió un total de 15 porsche, todos ellos amigos. Amaneció un día soleado y templado, magnífico para este tipo de eventos y contando con la belleza de los paisajes, el colorido de los coches, el ambiente distendido que se respiraba, la magnífica organización, las exquisitas comidas y la estancia en un hotel divertida y llena de anécdotas, resultó un paseo en Porsche digno de contar. Es por eso que lo incluyo en mi blog, ya que se llama "Cosas de Xela". Aquí comparto con todos vosotros mis experiencias, (ya lo vais viendo) y también mis vivencias, los experimentos culinarios y también algo de decoración y pintura, ...las cosas que me gustan... Pues bien, vamos a ello.http://porsche356.blogspot.com/
algunos, después de disfrutar del Spa del Hotel y un buen desayuno, no fuimos como despedida a comer en un pueblo cerca de Amarante (no recuerdo el nombre) . Un magnífico cabrito y un bacalao estupendo que podéis apreciar aquí...
Parada de los participantes.
Aquí podemos ver a Eduardo y Bi, a Pep y María, a Alicia y Javier...
Llegada de los participantes al Restaurante DOC.
Y comienza la magnífica degustación que nos ofrecieron...
Arriba a la izquierda: Carpaccio de pulpo con crujiente de queso parmesano. Arriba a la derecha, un plato magnífico cocinado durante doce horas a 72 º!!, llamado Cachaço de porco Bisaro con puré y espárragos trigueros.El postre era una variedad de frutas exóticas y tropicales acompañadas de helado de mandarina (que me chifló) y un hojaldre relleno de crema. Cuirosa la presentación de los azúcares...me encantó.Todo ello regado con una variedad de vinos y licores de la familia de Fernando y Rosario da Silva, magníficos.
Javier Iglesias y yo, con Mafalda, y debajo una serie de fotografías del local, donde podemos apreciar los magníficos vinos y los premios que ha obtenido el restaurante en menos de tres años.
Momentos divertidos en la comida...
¡Qué bien lo pasamos!
Bromas, risas, ...
Y remata la excursión..
Quinta da Pacheca, data de 1550 y desde 1903 hasta hoy aún lo sigue regentando la misma familia. Un lugar de ensueño, con distintas dependencias. Aparcamos los coches y nos obsequiaron con una representación en vivo de la vendimia con música e incorporándose al grupo que pisoteaba cada vez más hombres. Dice la tradición que las mujeres tienen prohibido pisar las uvas dadas sus condiciones hormonales...
En una de las diversas bodegas, tenían preparadas las mesas para una cena muy importante. Podéis ver los detalles...
Y aquí comienza el espectáculo.Música, y hombres que se iban incorporando poco a poco...éste es el resultado...
Vista nocturna y los platos de la cena, donde se realizó la entrega de premios..
En la mesa, momentos divertidos...
Y aquí podéis ver detalles de las habitaciones... Las camas eran comodísimas...¡o es que estábamos muy cansados!
Al día siguiente,
Paramos en una tienda, donde vendían artículos típicos elaborados con maíz y trigo y figuras talladas en piedra, que unos cuantos adquirimos a muy buen precio...
Madre mía Xela, que pedazo de reportaje...!!!! maravilloso sitio, estupendo hobby y fantásticos platos. Se nota lo bien que lo habéis pasado y la armonía del momento entre todos, como presta verlo, felicidades por el reportaje, por el finde tan estupendo que habéis pasado y por algo tan importante y que yo le doy mucha importancia, Los Amigos. Me ha encantado. Besitos... :0)
ResponderEliminar¡¡¡ Enhorabuena, Xela, un reportaje precioso y se palpa un ambiente envidiable !!! Gracias por compartirlo . Un abrazo
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