Este fín de semana me regalaron unos huevos caseros estupendos y qué mejor que prepararle a mi marido su postre preferido. No hay color y qué sabor... ¡para esto hay que tener huevos!.
INGREDIENTES:
12 yemas de huevo
2 huevos
250 ml. agua
500 gr. azúcar
2 cucharadas de azúcar para caramelizar el molde.
PREPARACIÓN:
En un cazo verter dos cucharadas de azúcar y un chorrito de agua. Poner a fuego lento hasta que se haga el caramelo y con éste cubrir todo el fondo del molde.
Poner en un cazo los 250 ml. de agua y los 500 gr. de azúcar y hacer un almíbar a fuego suave. Una vez que empiece a hervir, contar aproximadamente unos 5 minutos. Retirar y dejar que se enfríe.
Batir en un bol las 12 yemas y los dos huevos enteros. Ir añadiendo poco a poco el almíbar (que ya se habrá enfriado) y mezclarlo todo muy bien.
Verter sobre el molde caramelizado teniendo la precaución de colar la mezcla con un colador. Esto evitará grumos y hará que quede muy suave.
Meter al horno al Baño María hasta que esté cuajado, probando con un palillo. Tiene que salir limpio. 180º unos 20 minutos aprox.
¡Listo!
Me encanta el tocino de cielo! Que pinta mas rica tiene, ya me han entrado ganas y lo tendré que hacer
ResponderEliminarPues anímate Maizena, es muy rápido y fácil. Sale siempre bien. Ya me contarás. Un abrazo.
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