¡Trufas, trufas, cómo me gustan las trufas! Ya en otra entrada de este blog os explico cómo se hacen con bizcocho, pero éstas son mucho más rápidas, para un evento que se tenga y con poco tiempo para estar en la cocina. Unos cuantos ingredientes de nada y tenemos listo un postre espectacular. Hoy vinieron a casa Bea y Javi y las probaron recién hechas y les gustaron tanto que se llevaron unas cuantas para más tarde. ¡Un éxito!.
INGREDIENTES:(para unas 30 trufas)
12 magdalenas que tengáis en casa, si son caseras mejor.
1 bote de cerezas en almíbar
1 tableta de chocolate para fundir de 250 gr.
azúcar glass
almendras picadas dulces
fideos de chocolate
moldes de papel pequeños
PREPARACIÓN:
Desmigar las magdalenas y ponerlas en un bol
Cortar en trocitos muy pequeños las cerezas y añadirlas en el bol.
Mezclar bien y formar las bolitas. Salen unas 30 más o menos.
Aparte, fundir el chocolate con 1/2 vasito de agua, bien en el microondas o a fuego lento.
Coger cada bolita con un tenedor y meterla dentro del chocolate e ir poniéndolas a secar sobre papel encerado.
Adornar cada una como más guste, con almendras picadas dulces, azúcar glass o fideos de chocolate. En este caso utilicé las tres cosas.
QUE VONTADE DE PEGAR UMAS QUANTAS PARA MIM, ESTÃO LINDAS.
ResponderEliminarFIQUEI COM AGUA NA BOCA...
BJS
Solo el verlas la boca se se esta haciendo agua, te han quedado excelentes, y fáciles de preparar. con tu permiso copio la receta,
ResponderEliminarUn saludo y muy buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Un beso Sao33 y gracias!.
ResponderEliminarCopia lo que quieras de este blog Xoriguer. Muy bienvenido. Saludos.
ResponderEliminar