lunes, 30 de abril de 2012

KRINGLE ESTONIEN. BRIOCHE TRENZADO



INGREDIENTES:

200 gr. de leche
80 gr. de agua
20 gr. aceite
1 huevo ligeramente batido
20 gr. azúcar
25 gr. de levadura fresca (levital, en Mercadona)
1 cucharadita de miel
2 cucharaditas de sal
600 gr. harina de fuerza
Pasas de corinto
Jerez, coñac o el licor que más os guste
Mantequilla.
Azúcar glass

Aparte, un poco más de mantequilla y azúcar glass.

PREPARACIÓN:

En un bol mezclar la leche, el agua, el aceite, el huevo, y  la miel.
Añadir la harina tamizada, el azúcar, la sal y la levadura troceada con los dedos. Amasamos muy bien hasta que quede una masa tierna y que no se pegue a los dedos. Si necesita más harina se añade.
Hacer una bola con la masa y dejarla en un cacharro tapada con un film transparente hasta que doble su volúmen. (una hora más o menos).
Mientras esperamos, poner en una taza las pasas de corinto y regarlas con el licor escogido. 



Una vez pasado este tiempo, dividir la masa en dos partes y formar dos rectángulos.
En un recipiente mezclar la mantequilla y el azúcar glass que habíamos puesto aparte y con esta mezcla pintar cada rectángulo.
Escurrir el líquido de las pasas y esparcir éstas también en cada rectángulo.




Enrrollarlos en forma de rulo y con un cutter bien afilado hacer un corte todo a lo largo pero sin llegar al fondo. De esta forma haremos que se vean las distintas capas.
Unirlos por arriba e ir trenzando dejando siempre la parte cortada hacia arriba. Cerrarlo y colocar con cuidado en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear.
Volver a tapar con un paño y dejar que leve una hora más.



Una vez que haya doblado su volúmen, pintarlo con un huevo batido.
Meter al horno a 180º 20-25 minutos, hasta que esté dorado.
Espolvorear con azúcar glass.


¡Listo!

10 comentarios:

  1. Llevo un ratito mirando por aquí y TODO lo que he visto me ha gustado, me quedo para no perderme nada.
    El kringel me parece una maravilla.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  2. ¡Muchas gracias Thermo! Yo también he visto tus recetas. ¡Estupendas! Tomo nota de todo. Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Éste tipo de dulces son mi perdición y me debilidad,.... tiene que estar de muerte,.. me encanta como te ha quedado! gracias por la fantástica receta.

    Un biquiño corazón

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias a ti Nytta. Es un gusto que me digas cosas tan bueans sobre mis recetas con las manos de oro que tienes tú. Un beso.

    ResponderEliminar
  5. No se porque pero me parece que te gusta la reposteria!!jajaja Te quedo genial este brioche se ve muy tiernecito!! Como ando muy flojita en esto de los dulces me quedo en tu cocina a ver si aprendo algo!! Besos

    ResponderEliminar
  6. armada invencible9 de mayo de 2012, 21:07

    Espero que te guste

    http://laarmada-invencible.blogspot.com.es/2012/05/liebster-blog-que-ilusion.html

    ResponderEliminar
  7. ¡Muchas gracias,me encanta armada invencible!

    ResponderEliminar
  8. un brioche estupendo, me gusta mucho tu blog y me quedo por aqui, besitos

    ResponderEliminar

¡Animo! ¡Comenta lo que quieras, pregunta, sugiere!
Me encanta saber lo que opinais sobre mis recetas.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails