ROSCÓN SUIZO
Tenía la casa llena de gente joven, amigos de mis hijos y toda dispuesta comencé a preparar la masa para hacer unos bollos suizos a la tropa...
Como ya se iban levantando y el tiempo se me echaba encima, decidí juntar todo y hacer un roscón en lugar de bollos individuales... y ésto es lo que salió... ¡Menuda sorpresa!..¡Fantástico y esponjoso!... ¡Y en poquísimo tiempo!
¡Os lo recomiendo!
Tenía la casa llena de gente joven, amigos de mis hijos y toda dispuesta comencé a preparar la masa para hacer unos bollos suizos a la tropa...
Como ya se iban levantando y el tiempo se me echaba encima, decidí juntar todo y hacer un roscón en lugar de bollos individuales... y ésto es lo que salió... ¡Menuda sorpresa!..¡Fantástico y esponjoso!... ¡Y en poquísimo tiempo!
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INGREDIENTES:
170 gr. LECHE
75 gr. AZÚCAR
120 gr. MANTEQUILLA
40 gr. LEVADURA FRESCA
4 HUEVOS
600 gr. HARINA DE FUERZA
10 gr. SAL
1 HUEVO BATIDO
100 gr. AZÚCAR PARA DECORAR
UN PUÑADO DE NUECES TRITURADAS
GUINDAS ROJAS PARA DECORAR.
PREPARACIÓN:
Mezclar la leche tibia con la levadura desmenuzada, añadir el azúcar, la mantequilla y los huevos e ir incorporando la harina poco a poco y la sal.
Amasar bien hasta que esté manejable. Formar una bola y dejarla reposar bien tapada con film o un paño en un recipiente durante 1 hora más o menos.
Volver a amasar pasado este tiempo e ir cortando porciones de unos 50 ó 60 gr. Darles forma redondita y colocarlas en la bandeja del horno previamente enmantequillada y enharinada.
Dejarlos levar otra hora más tapados con un paño limpio.
Batir un huevo y pincelar cada bollito.
Con un cuchillo bien afilado, hacerles un corte.
Decorar con el azúcar humedecido con unas gotas de agua. Decorar con las guindas y las nueces trituradas.
Meter al horno previamente caliente a unos 180º. unos 25 minutos.
¡Listo!
PARA HACER EN TERMOMIX
Encender el horno a 250º para que se vaya calentando.
Poner la leche, azúcar y mantequilla en el vaso y programar 2 minutos, 40º, velocidad 2.
Añadir la levadura y los huevos. Mezclar 5 segundos a velocidad 4
.
Añadir la mitad de la harina y mezclar 15 segundos, velocidad 6.
Añadir el resto de la harina y la sal. Programar 3 minutos a velocidad espiga.
Dejar reposar la masa dentro del vaso una media hora.
Colocar la masa en la encimera y darle forma de roscón. Yo hice dos trozos y los trencé.
Poner sobre papel de horno en la fuente y dejar reposar hasta que doble el volumen (una hora más o menos).
Pintar con huevo batido, decorar con azúcar mojada en agua ligeramente y decorar con las guindas rojas y las nueces trituradas.
Meter al horno unos 25 minutos.
¡Listo!.
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