INGREDIENTES:
CARRILLERAS DE TERNERA
1 PIMIENTO ROJO
2 ZANAHORIAS
2 PUERROS GRANDES
1 CEBOLLA
2 AJOS
ACEITE
PATATAS
LECHE
MANTEQUILLA
SAL
3/4 litro VITO TINTO
PREPARACIÓN:
Salar las carrilleras y rebozarlas en harina.
Sellarlas en una sartén con aceite y retirar.
En una olla con un fondo de aceite pochar la cebolla, el puerro, la zanahoria, el pimiento y los ajos a fuego medio-bajo.
Cuando las verduras estén bien pochadas, añadir el vino tinto, dejar que se evapore el alcohol y añadir las carrilleras con un vaso o dos de agua.
Dejar cocer a fuego muy lento durante una hora o casi.
Retirar las carrilleras y pasar las verduras por la batidora.
Mientras tanto, cocer unas patatas con agua y sal. Escurrirlas.
Añadir a las patatas una cucharada de mantequilla, un buen chorro de leche (un vaso y si necesita más se añade) y un chorrito de aceite. Batir todo esto con las varillas hasta conseguir una crema fina.
Para el montaje, colocar primero la crema de patata, la carne y sobre ésta la salsa.
Se puede acompañar con piña a la plancha o con manzana caramelizada cortada con la piel en cuarterones finos.
¡Listo!
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