INGREDIENTES:
250 gr. AZÚCAR
250 gr. ALMENDRAS CRUDAS
1 CLARA DE HUEVO
1 YEMA DE HUEVO
100 gr. FRUTAS ESCARCHADAS
PREPARACIÓN:
Moler el azúcar hasta dejarlo muy fino.
Moler las almendras.
Mezclar el azúcar molido, las almendras molidas, la clara de huevo y trabajar muy bien la masa.
Picar muy finas las frutas escarchadas y retirar.
La masa anterior dividirla en tres partes.
Mezclar una de las partes con las frutas escarchadas picadas y la yema de huevo, hasta que queden bien integradas a la masa.
Cubrir con papel aluminio la bandeja del horno.
Una de las dos partes restantes de la masa (sin las frutas) estirarla muy bien y colocarla en la bandeja dándole la forma que se desee (yo lo hice un poco ovalado).
Sobre ella colocar la mezcla de la masa con las frutas y finalmente la otra parte de la masa uniendo un poco los bordes. Reservar un poco de masa para hacer algún adorno o hacerle algunos cortes de forma decorativa.
Pintar la superficie con yema de huevo e introducir en el horno a 180º unos 5 minutos, hasta que esté dorado. Dejar unos minutos más con el grill.
¡Listo!
Se ve delicioso!!! mazapan caserito, genial. Me quedo por aquí con tu permiso. Saludod
ResponderEliminarQue bueno , es como un pan de cadiz,
ResponderEliminarme encanta.
Te comento en Face que tengo frutas deshidratadas, y me gustaria hacerlo si se puede con ellas.
¿las hidrato antes?, lo intentaré porque es algo , bueno casi lo único que me gusta de estas fiestas y está a un precio que no se puede ni tocar.
Un besote, respondeme si puedes.
Si Maria Teresa, las puedes utilizar picándolas menuditas. No las hidrates, ponlas así. Y sí que es verdad lo del precio. Además tú lo harás como yo, con productos de primera calidad y eso hoy en día, con la crisis, difícilmente lo encontramos en los mercados. Un beso.
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