miércoles, 11 de enero de 2012

CREMA DE GARBANZOS


Esta crema resulta muy saludable y sabrosa. Y si os quedaron algunos garbanzos de haber hecho un cocido, qué mejor forma de darle otro aspecto.

INGREDIENTES:
300 gr. garbanzos
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharada sopera de aceite
2 cucharadas de harina
25 gr. mantequilla
sal
pan frito

PREPARACIÓN:

El día anterior, poner a remojo los garbanzos con agua.

Escurrir el agua y ponerlos en una olla cubiertos de agua fría y cocer con los dientes de ajo, el laurel y el aceite.

Retirar el ajo y laurel y pasarlos por la batidora. Si quedan grumitos , pasarlo por un colador, así quedará la crema más fina.

Aparte, deshacer la harina con un poco de agua y verter en una sartén una cucharada de aceite y tostar la harina. Cocer durante 5 minutos.

Añadir a la crema y seguir cociendo a fuego bajo.

Añadir la mantequilla y la sal, remover y servir caliente.

Se puede acompañar con pan frito en cuadraditos.

¡Listo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Animo! ¡Comenta lo que quieras, pregunta, sugiere!
Me encanta saber lo que opinais sobre mis recetas.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails