Esta crema resulta muy saludable y sabrosa. Y si os quedaron algunos garbanzos de haber hecho un cocido, qué mejor forma de darle otro aspecto.
INGREDIENTES:
300 gr. garbanzos
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharada sopera de aceite
2 cucharadas de harina
25 gr. mantequilla
sal
pan frito
PREPARACIÓN:
El día anterior, poner a remojo los garbanzos con agua.
Escurrir el agua y ponerlos en una olla cubiertos de agua fría y cocer con los dientes de ajo, el laurel y el aceite.
Retirar el ajo y laurel y pasarlos por la batidora. Si quedan grumitos , pasarlo por un colador, así quedará la crema más fina.
Aparte, deshacer la harina con un poco de agua y verter en una sartén una cucharada de aceite y tostar la harina. Cocer durante 5 minutos.
Añadir a la crema y seguir cociendo a fuego bajo.
Añadir la mantequilla y la sal, remover y servir caliente.
Se puede acompañar con pan frito en cuadraditos.
¡Listo!
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