MENÚ NAVIDEÑO
Se acercan las fiestas navideñas y este año una de mis propuestas es este plato espectacular. Su sencillez al prepararlo hace que cocinarlo sea divertido, y su resultado magnífico.
Esta receta la tengo en el blog desde hace tiempo pero al haber hecho un barrrido visual la elegí como una de las mejores.
Se acercan las fiestas navideñas y este año una de mis propuestas es este plato espectacular. Su sencillez al prepararlo hace que cocinarlo sea divertido, y su resultado magnífico.
Esta receta la tengo en el blog desde hace tiempo pero al haber hecho un barrrido visual la elegí como una de las mejores.
INGREDIENTES:
1 ALETA DE TERNERA
1O TIRAS DE BEICON
PIMIENTO MORRÓN
3 HUEVOS
1 CEBOLLA
1 AJO
2 ZANAHORIAS
CIRUELAS PASAS
OREJONES
PATATAS NUEVAS PEQUEÑITAS
COÑAC
SAL
PIMIENTA
PREPARACIÓN:
Pedirle al carnicero que nos abra la aleta en forma de libro. Estirarla, salpimentar y comenzar a rellenar en plano con el beicon colocado bien estirado, el pimiento morrón.
Con los tres huevos haremos una tortilla francesa abierta y la colocamos encima del pimiento morrón.
Enrollar la carne y atarla o sujetarla con palillos.
Dorarla en la sartén con aceite para sellarla, sólo un poco.
Encender el horno y colocar la carne en una fuente adecuada.
Añadir las zanahorias en rodajas, la cebolla, el ajo, las ciruelas pasas, los orejones y las patatas nuevas bien peladas y lavadas.
Verter por encima de la carne un chorrito de aceite y un vaso de coñac u otro licor que os guste.
Meter al horno hasta que la carne esté hecha.
¡Listo!
Hola !!!
ResponderEliminarTe sigo hace poco tiempo, desde facebook y aquí y la verdad es que viendo tu blog me apetece hacer muchas de las cosas que pones. Te encontré buscando alguna receta para el día de Navidad. Y bueno, todo un éxito. Compré la aleta (menos mal que grande porque no quedó nada), la marqué en el aceite, pero luego eche todas las verduritas y las dejé pochando un poquito. Añadí también tiras de pimiento verde y luego a la fuente junto con la aleta, los orejones (qué ricos), las ciruelas pasas y las patatas, .. pero cuando fui a por el cognac ... vaya que no tenía !!! Así que buscando, buscando, le eché un vaso de Oporto . Luego también, como no sabía cuanto tenía que tenerlo en el horno, ni la temperatura, (en cuestiones de horno no tengo mucha experiencia) .. bueno al final lo tuve 1 hora y media y regando con caldo de carne a 200 al principio y luego bajé a 160. Me encantó, seguramente repetiré, gracias por tu receta.
Un abrazo y Felices Fiestas !!!
¡Me alegro mucho Isabel!. Una de las cosas que más me gustan en Navidad es cocinar y que cuando llegan los míos a casa les huela tan rico... Seguro que en tu casa pasó igual. Un abrazo y Feliz Navidad.
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