Rápidamente me dispongo a contaros cómo se hacen estas riquísimas berenjenas ya que mi amiga Elena Mendez Pérez quiere prepararlas mañana sábado.
INGREDIENTES:
2 berenjenas
500 gr. calabaza
2 cebollas
2 dientes de ajo
250 gr. queso
12-16 anchoas en aceite
aceite virgen extra
sal
perejil fresco
unas hojas de romero
PREPARACIÓN:
Cortar las berenjenas por la mitar a lo largo y hacer unos cortes en la parte blanca. Ponerlas en una placa de horno con sal y aceite y cocinarlas a 180º unos 30-35 minutos.
Cuando estén frías, extraer la carne con cuidado de no estropear la piel que servirá de soporte posterior.
Pochar la cebolla picadita en un fondo de aceite. Cuando esté añadir la calabaza sin piel y muy picadita. Cocer 5-6 minutos y añadir la carne de las berenjenas. Añadir sal.
Retirar del fuego y añadir las anchoas escurridas del aceite cortadas pequeñitas.
Rellenar las berenjenas y cubrirlas con abundante queso.Introducirlas en el horno unos 3 minutos.
Adornarlas con perejil y romero o al gusto.
Servir inmediatamente.
Esta receta es de Carlos Arguiñano que nos indica lo siguiente también:
Para quitar el amargor a la berenjena, primero sazonarla, dejar reposar durante 5 minutos y posteriormente lavarla con abundante agua para evitar que quede salada.
¡Gracias Carlos!
¡Listo!
Buenísima la receta Xela. Acabo de comer las berenjenas con tu receta y me han salido buenísimas!!! Muchas gracias por compartirla con nosotros!
ResponderEliminarDe nada Nieves, un abrazo.
Eliminar