Una ensalada diferente, aprovechando que ya tenemos en el mercado estas frutas deliciosas y dándole nuestro toque personal. Yo siempre digo que hay que cocinar utilizando los productos de la temporada que es cuando están más ricos y también más económicos. No hace falta buscar por ejemplo melocotones frescos en enero, (difícilmente los encontraremos), en tal caso los que nos venden en lata, pero siempre tendremos un plato exquisito con los productos de temporada.
INGREDIENTES:
RÚCULA ( Pueden ser canónigos)
1 MANGO
1 AGUACATE
1 CUCHARADA DE ZUMO DE LIMÓN
4 Ó 5 NUECES
PARA EL ADEREZO:
1 CUCHARADA DE VINAGRE DE VINO BLANCO
4 CUCHARADAS DE ZUMO DE NARANJA
2 CUCHARADAS DE ZUMO DE LIMÓN
4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
1/2 CUCHARADITA DE COMINO MOLIDO
2 CUCHARADAS DE CILANTRO PICADITO
1 AJO EN RODAJAS FINITAS
SAL Y PIMIENTA
PREPARACIÓN:
Poner todos los ingredientes del aderezo en un tarro de cristal con la tapa bien enroscada y agitar bien hasta que se integre todo.
Mezclar la rúcula con la mitad del aderezo y colocar en la fuente en la que se vaya a servir bien estirada.
Cortar el mango y el aguacate en tiras y colocarlo sobre la rúcula alternando los colores.
Aparte cortar el pimiento en tiras y freirlo con un poquito de sal. Colocarlo encima de la ensalada.
Verter sobre la ensalada el resto del aderezo y servir.
Decorar con las nueces.
¡Listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Animo! ¡Comenta lo que quieras, pregunta, sugiere!
Me encanta saber lo que opinais sobre mis recetas.