Estamos en tiempos de crisis, pero es posible comer muy bien con muy poco dinero. Este es uno de los platos típicos, que gusta a todo el mundo y que se adapta tanto a comidas de diario como de fiesta. Un pequeño puñado de ingredientes, arroz y cocinar con esmero. ¡A toda la familia le va a resultar este plato nutritivo, saludable y rico!.
INGREDIENTES:
6 ´o 7 calamares limpios y cortados
10 langostinos pelados
1/2 pimiento rojo
1 cebolla pequeña
1 puñado de guisantes
2 dientes de ajo
arroz
azafrán
1 pastilla de caldo
50 ml. aceite
sal
PREPARACIÓN:
Hacer un fumet con las cabezas y los cuerpos de los langostinos, poniéndolos al fuego hasta que hierva. Colar y reservar.
En la paellera, poner el aceite, la cebolla cortada fina, el pimiento y el ajo picado. Dejar pochar a fuego lento y luego pasar por la batidora. Volcar otra vez en la paellera.
Echar los calamares, los langostinos y los guisantes y sofreir un poco.
En el fumet reservado, añadir el azafrán, la pastilla de caldo y el otro diente de ajo y triturarlo todo con la batidora.
Añadir el arroz en la paellera dejar que se sofría un poco y verter sobre ésto el fumet. Salar al gusto. Dejar hacer hasta que se evapore casi todo el líquido.
Retirar del fuego y tapar con un paño limpio hasta el momento de servir.
¡Listo!
Di que sí no hace falta muchos ingredientes, sino que sean de buena calidad, el arroz te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarMuxuak
Exacto Rosa. Un besito.
ResponderEliminarGOSTO TANTO E ESSA FICOU EXCELENTE.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Muchas gracias Sao 33. Te deseo lo mismo a ti también. Besos.
ResponderEliminaruNA MARAVILLA DE ARROZ TE QUEDO DIVINO COMO ME GUSTAN ESTE TIPO DE ARROCES...bESOS
ResponderEliminarSi es que el arroz es de lo más agradecido, con muy poquito haces un platillo etupendo, verdad??? Besos
ResponderEliminarSi es verdad Miss Migas, y tu Esther, que cocinas de maravilla. Un beso a las dos.
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