Los huevos encapotados, que dan bastante lata y que a todos los jóvenes y mayores les gusta, son uno de mis platos preferidos desde niña. Los hacía mi madre, que eran un manjar y hoy los quiero poner en mi blog para que los disfrutéis. Se pueden hacer con huevo frito y también con huevo cocido. También podemos tomar nota de una aportación que me hizo Juan Ito y hacerlos como aperitivo pero con huevos de codorniz...
En este caso, más abajo la explicación es para hacerlos con huevo frito.
INGREDIENTES:
100 gr. MANTEQUILLA
170 gr. HARINA
650 ml. LECHE
SAL
HUEVOS (uno o dos por persona)
ELABORACIÓN:
Lo primero que hay que hacer es unos huevos fritos, uno o dos por comensal, según lo que coman
Una vez fritos, se les recortan los bordes, dejando el huevo redondito.
Preparar una bechamel espesa, con la mantequilla, harina, leche, una pizca de sal y pimienta si se quiere. Si se dispone de Thermomix, el trabajo es mucho más fácil. Si no, a mano, a fuego lento y removiendo con cuchara de palo continuamente.
Una vez hecha la bechamel, en la encimera pintada de aceite, se vierten montoncitos de la misma, tantos como huevos.
Sobre los montoncitos de bechamel, se colocan los huevos bien centrados.
Sobre los huevos, se vierte más bechamel cuidando de que los bordes queden pegados.
Se deja enfriar una media hora o algo más.
Rebozar en harina, huevo y pan rallado y freir con cuidado, dándoles la vuelta para dorar por los dos lados.
Y... ¡a disfrutarlo!
Xela, esto tengo yo que probarlo! aunque no se si seré capaz de conseguir freirlos bien y que luego no se rompan... me da a mí que es de esas recetas que uno piensacuando lo come: "simple, huevo frito con bechamel", pero luego hay que ser un artista para que salgan bien!!!!
ResponderEliminarA ti te han quedado genial.
Muchas gracias por los piropos Holly, pero te reto a que los prepares. Con tiempo y cuidadito, seguro que te salen. El truco es dejarlos enfriar muy bien, para luego manejarlos. Entonces te ayudas de una espátula para darles la vuelta y enharinar, empanar... y con la espátula también los coges para depositarlos en la sartén y freir. Siempre con cuidadito, y ya verás como merece la pena. ¡Son exquisitos!. Y cuéntame cómo te salieron!
ResponderEliminarUn abrazo y hasta pronto.
Gracias por las explicaciones y los ánimos, me lo apunto a mi lista de pendientes y en cuanto los haga te cuento!! besos
ResponderEliminarHolly, te estaré esperando... un abrazo.
ResponderEliminarA mi me salen xeitosos, pero con huevos de gallina los encuentro muy pesados. ¡Demasiada besamel!.
ResponderEliminarMe gustan mas con huevos de codorniz, y aun más con huevos de oca, que para mi son el tamaño perfecto.
Pero no cabe duda que es una golosina pa los sentíos.
Un beso
El Padri
Queridísimo padrino. Pues no se me había ocurrido a mí eso de hacerlos con huevo de oca, o de codorniz. ¡Qué buena idea!, pero con los de oca...¿no salen enormes?. Probaré con tus sugerencias y sí, es verdad que es un plato que quita el hipo... Besitos.
ResponderEliminarLOS HUEVOS DE OCA SON ALGO MAYORES QUE LOS DE CODORNIZ, PERO MUY DIFÍCILES DE ENCONTRAR.
ResponderEliminarCON LOS DE CODOPRNIZ SALEN QTC.
Juan_Ito
Marbeya'1O
Pues probaré con los huevos de codorniz, ya te contaré. Por ejemplo, para ponerlos como aperitivo, lo digo por el tamaño que tendrían, ¿no?, o un primer plato acompañado de una buena ensalada "de todo un poco". Muchas gracias por las sugerencias.
ResponderEliminarbuenísimos xela, tuve mis dudas, pero me salieron bien y me han gustado mucho, gracias!!!!!!
ResponderEliminarla próxima vez probaré con los de cordoniz porque con dos de estos casi reviento :-D
ah, y unos mini taquitos de jamón en la bechamel? uy uy uy lo que estoy diciendo!!!!!!!
besos
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ResponderEliminarXanTiyí dijo...
ResponderEliminarPara mi son un vicio.
Pero estoy de acuerdo que los de gallina son demasiado grandes y empachosos.
Me gusta tu blog y me gustas tú.
Hacen falta gente que transmita esa frescura y sinceridad.
Sigue que vas por buena linea....
Un beso MUY FUERTE.
Xan
La Mujer del Predicador
¡Vaya! Pues a ver si entre Juan y tú Holly inventáis unos huevos encapotados de morir... con los de codorniz o de oca y ese jamoncito en la bechamel..¡qué buena idea!.
ResponderEliminarXan, no sabes cuánta ilusión me hacen tus palabras. Me alegro de que te guste y me gusta que te guste. Espero no defraudaros, lo intento y tengo tanto que contar...
Hola Xela!! soy Mode, me acaba de pasar tu blogs Cris mi nuera, para que le eche un vistacillo a esos huevos tan ricos que has echos y la verdad que me parece que tienen que estas buenisimos ¡¡calorias aparte jeje!! me los guardo para probarlos en cuanto tenga un rartito, en hora buena por tu blogs, un besote
ResponderEliminarMuchas gracias Mode y gracias también a Cris, tu nuera. Fíjate que en casa me piden este plato bastantes veces, porque les encanta y precisamente hoy, los hice de nuevo... ¡animate a prepararlos y luego me cuentas!. Un beso y gracias otra vez.
ResponderEliminarMi madre los hacía los domingos, pero los huevos los escalfaba en agua con un chorrito de vinagre.
ResponderEliminarHola Anónimo. Pues es otra manera de hacerlos, escalfados. Me lo apunto.¡Muchas gracias por decirmelo! Un abrazo.
ResponderEliminarME ENCANTA LA MANERA DE HACER ESTOS HUEVOS,MUY HORIGINAL¡¡¡
ResponderEliminarMuchas gracias Copia Cocina. Inténtalo y me cuentas. Un abrazo.
ResponderEliminarhola xela, no me conoces pero creo que me van a salir los encapotados' lo intente varias veces pero nada que se deshacian, creo que fallaba en: no aceitaba la encimera y se pegaban' no los dejsba enfriar y se deshacian al freirlos.
ResponderEliminarSoy coruñes residente en Madrid y aquí me los han puesto con h. Cocido pero a mi me gustan mas fritos.
HA INTENTARLO. Besos
Hola Anónimo. No sabes la ilusión que me hace que mi receta te ayude. Es uno de los platos "pata negra" en mi casa. Estoy segura de que te saldrán estupendamente. Cuida los pasos y cuando los reboces hazlo despacio y ayudándote de una espátula para que no se te rompan. Espero el resultado y si haces foto, te la pongo aquí, en este blog. Un abrazo.
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