miércoles, 30 de mayo de 2012

GALLETAS CON PISTOLA REPOSTERA

Llevo con una manga pastelera la mar de cutre durante mucho tiempo y tenía ganas de comprar una en condiciones. Total, que me fui de compras y encontré ésta, que además de ser manga pastelera con boquillas de acero, también hace galletas de multitud de formas.  Hoy por la tarde la estrené y cual fue mi sorpresa que sí salen bien!!!.

Esta es la manga en cuestión, también llamada pistola de hacer galletas.


Las primeras galletas con el primer disco que cogí al azar, ¡son ideales!. Tengo que decir que probé estas poquitas con molde de silicona, ya lo veis en la foto y no me gustó mucho, tardaban mas en hacerse que en la bandeja del horno.

 Aquí podemos ver las galletas formadas en la bandeja del horno y la forma en que hay que colocar la pistola. Abajo a la izquierda ya con el disco colocado y las dos de la derecha con la pasta de galletas en el interior.

INGREDIENTES:

1 1/2 taza de mantequilla (340 gr.), no margarina.
1 taza de azúcar granulado (240 gr.)
1 huevo
2 cucharadas de leche
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharada de almendra molida
4 tazas de harina de repostería (525 gr.)
1 cucharada de levadura en polvo

PREPARACIÓN:

Lo primero que tenemos que hacer es encender el horno a 200º para que se vaya calentando.
Mezclar con la batidora de varillas la mantequilla y el azúcar hasta que quede cremoso.
Añadir el huevo y volver a batir muy bien.
Añadir la leche, la vainilla y la almendra molida. Batir muy bien.
Añadir la harina y la levadura y seguir batiendo.
Debe quedar una pasta espesa. Evitar que la masa se enfríe en exceso.
Colocar la masa en el interior de la pistola repostera, poner el disco elegido y ya la tenemos preparada.
En una bandeja de horno sin engrasar (esto haría que no se peguen las galletas), colocamos la pistola apoyada y presionamos. Un segundo después levantamos la pistola en vertical y ya tenemos la primera galleta. Así sucesivamente y cambiando los discos para hacer nuevas formas.
Hornear a 200º durante sólo 6 u 8 minutos.
Retirar inmediatamente las galletas con una espátula y dejar enfriar sobre una rejilla.
Se pueden decorar con guindas, chocolate o lo que se nos ocurra.

¡Listo!


10 comentarios:

  1. POR ACASO NÃO TENHO ,MAS JÁ VI Á VENDA NO LIDL.
    AS BOLACHAS FICARAM BEM LINDAS.
    BJ

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Sao33. Ya me contarás cuando las prepares. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Muy ricas, me han encantado y esta receta no la había probado..........te aseguro que las voy hacer...........

    ResponderEliminar
  4. Tengo que volver a intertalo a ver si me sale, porque hoy lo he intentado con otra receta y nada, al final he hecho bolitas, que han salido ricas pero no con esa forma tan bonita. Besos!
    Fuertebakery
    fuertebakery.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Hazlas con la receta que pongo yo Fuertebakery, salen sí o siii! Y luego me cuentas. Un beso.

    ResponderEliminar
  6. A quien se le diga que tengo una pistola de éstas hace mas de 2 años...
    A ver si me anímo a estrenarla con esta receta.

    ResponderEliminar
  7. Xela, ¿como se usa la pistola para decorar? he visto lo bien que te salen las galletas asi que seguro que sabes contarmelo

    ResponderEliminar
  8. Igual que para las galletas. De todas formas, en este modelo vienen unas instrucciones de uso para pastas calientes o frías. Simplemente hay que presionar hacia abajo un botón que está en la parte superior de la pistola, haciendo que la masa quede sin aire.

    ResponderEliminar
  9. Tenho máquina que faz esses biscoitos em alta produção. +5547996427591 whatsapp

    ResponderEliminar

¡Animo! ¡Comenta lo que quieras, pregunta, sugiere!
Me encanta saber lo que opinais sobre mis recetas.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails