Tengo que comentar que hoy he corregido el nombre de este plato. Un buen amigo y su mujer , R y J, me han dicho que estuvieron viendo este blog y tenía mal escrito el nombre. Con mucho cuidado y cariño me lo dijeron, y es más hasta me contaron la historia de la fideua. Parece ser que unos marineros de Gandía hacían siempre paella cuando llegaban al barco, pero un día se olvidaron del arroz y tenían pasta en la despensa. Decidieron hacer una especie de paella pero con la pasta y salió tan rica que le pusieron este nombre "Fideua". Muchas gracias R y J. por la aclaración...de errores está lleno el mundo y yo no iba a ser menos. Un abrazo muy muy cariñoso.
INGREDIENTES:
Fideos para hacer fidegua
4 nécoras
200 gr. langostinos pelados (un puñado más o menos)
200 gr. mejillones cocidos y sin la concha (como otro puñado)
pimiento verde y rojo picadito
1/2 cebolla picada
1 diente de ajo
1 tomate cortado ent rocitos
Salsa de tomate
Azafrán
Pimentón
Sal
Laurel
En realidad es como si estuviéramos haciendo una paella.
En un fondo de aceite se dora la cebolla, los pimientos rojo y verde, el ajo, el tomate troceado. Una vez bien pochado se añaden los langostinos y los mejillones, luego las nécoras, el pimentón, los fideos y disolvemos el azafrán en agua tibia. Añadimos el agua y sal y una hoja de laurel. Dos cucharadas de salsa de tomate y dejamos cocer hasta que esté lista la pasta. Removemos un poco para mezclarlo bien. Si hace falta se añade más agua.
¡Listo!
Espero que os guste.
muy bueno!!!pero aqui en valencia,la hacemos sin pimientos,aunq en cada sitio se hace diferente,xq en alicante la hacen con ñora,y tmbn esta buenisimaaa
ResponderEliminarXela!!!! que fidegua nos has preparado guapisima!!!!
ResponderEliminarMMMMMMMMMmmmm menuda pinta buena tiene,me encantaaaaaaaa, guárdame un platito que voy con el tuper!!
Muaaaaaaaaaaaaaa
Si anónimo, en cada sitio se hace diferente y en cada casa me imagino que lo mismo, con los ingredientes preferidos. Gracias por el dato. Un abrazo.
ResponderEliminarCriss, mejor que guardarte un poquito, te hago una para tí, que recién hecha sabe mejor... Un besote.