INGREDIENTES:
1/2 kg. LENTEJAS
1 CEBOLLA
1 DIENTE DE AJO
PEREJIL PICADO
1 CHORIZO
SAL
PIMENTÓN DULCE
1 HOJA DE LAUREL
ACEITE
PREPARACIÓN:
El día anterior ponemos las lentejas en remojo.
Las volcamos en una olla y las cubrimos de agua, dos dedos por encima.
A continuación cortamos la mitad de la cebolla en dos partes y añadimos una de ellas.
Añadimos el ajo, el perejil, el chorizo troceado al gusto, la sal y la hoja de laurel.
Ahora viene el truco:
En una sartén con un fondo de aceite doramos a fuego lento la otra parte de la cebolla bien picadita.
Cuando esté, retiramos del fuego y añadimos una cucharadita de pimentón dulce. Removemos y ésto se lo añadimos a las lentejas.
En el vaso de la batidora ponemos dos cucharones de lentejas, la cebolla y el ajo y lo batimos bien.
Volcamos esto en la olla y dejamos que siga cociendo a fuego medio.
Esto hará que tengan un sabor riquísimo.
¡Listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Animo! ¡Comenta lo que quieras, pregunta, sugiere!
Me encanta saber lo que opinais sobre mis recetas.