Esta receta la vi en el libro de la Thermomix, pero como muchas otras veces, la hice a mi manera, cambiando algún ingrediente, en este caso la fruta.
Aquí se puede apreciar la textura del bizcocho, esponjoso y tierno y también la fruta.
Una tarta que hago a menudo por lo fácil y rica que resulta, vistosa y que aún se le pueden añadir más cosas como chocolate o cambiar la forma de la colocación de los ingredientes. Eso lo dejo a vuestra imaginación.
INGREDIENTES:
4 PERAS
125 gr. MANTEQUILLA
2 YEMAS Y 1 HUEVO
150 gr. AZÚCAR
1/2 SOBRE DE LEVADURA EN POLVO (yo utilicé Royal)
170 gr. DE HARINA
1 CHORRITO DE BRANDY
1 PELLIZCO DE SAL
PREPARACIÓN: (para Thermomix)
Lo primero que ya sabeis, es encender el horno.
Pelar las peras y cortarlas en cuatro trozos. Filetearlas muy finas sin llegar al fondo. Reservar.
Poner en el vaso las yemas, el huevo, y el azúcar. 1 minuto, temperatura 40º, velocidad 4
Añadir la mantequilla y el brandy. Mezclar 3 segundos, veloc. 4
Añadir la harina, levadura y sal. 8 segundos, veloc. 4
Verter la mezcla en un molde de horno y colocar encima los trozos de pera con la parte fileteada hacia arriba.
Meter al horno a 180º unos 30 minutos.
Desmoldar, cubrir con azúcar glass y decorar con guindas rojas.
¡Listo!
Si no se tiene thermomix, se hace exactamente igual batiendo todo a mano y por el orden indicado. Sale también perfecta.
Mmmm que rica!! he de confesar que me pierden las tartas de fruta :)
ResponderEliminarMuaksssssssss
Hola Loreto. Pues yo las hago a menudo. Puedes encontrar aquí varias, la tarta de frutas volcada, bizcocho de piña, magdalenas de manzana y un bizcocho de melocotón con salsa de morir. ¡Ya me contarás! Un beso.
ResponderEliminar,.. que buena pinta,... tiene q estar super jugosa!!!!!! riquísima,...
ResponderEliminarun besote