jueves, 31 de marzo de 2011

TARTA DE ALMENDRA. TARTA DE SANTIAGO


Me encanta la tarta de almendra. Es muy típica en Santiago de Compostela y allí y alrededores las venden en cantidad, pero yo no sé qué es lo que le ponen que ni se parece a la mía. Esta que os muestro hoy es fantástica y se hace en mi casa desde siempre, con buenas almendras y huevos caseros, fina y sabrosa y para tomar en cualquier momento. ¡Haced la prueba y os sorprenderéis!

INGREDIENTES:

1/2 kg. ALMENDRAS MOLIDAS
1/2 kg. AZÚCAR
7 HUEVOS
100 gr. MANTEQUILLA
150 gr HARINA
1 CUCHARILLA DE CANELA
1 COPA DE JEREZ DULCE
50 gr DE AZÚCAR GLASS (MOLIDO)
GUINDAS ROJAS

PREPARACIÓN:

Preparar la masa con 1 huevo (¡ojo, sólo uno!), la mantequilla, la harina, amasar, estirar y forrar un molde redondo de forma que quede finita.

En un recipiente mezclar la almendra molida con el azúcar y la canela.
Añadir el jerez y los seis (6) huevos restantes uno a uno hasta tener todo bien mezclado.
Verter esta pasta sobre la masa que tenemos en el molde y meter al horno a 180º una media hora. Probar pinchando un cuchillo y si éste sale limpio es que ya está hecha.
Retirar y espolvorear con azúcar glass. Adornar con guindas rojas y...

¡Listo!

Fotos de mis amigos:


Mar Lores Antón

4 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene esta tartaaaa!!! Seguro que estaba deliciosa!! Te sigo guapa, me encanta tu blog.. voy a darme una vueltita más. Besos

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  2. Muchas gracias La cocina de Aire. Un abrazo y muy bienvenida.

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  3. Hace mucho tiempo que no tomo una tarta de almendra en Santiago, pero tengo muy claro que esta tuya estará muchisimo mejor que cualquiera comprada.
    Besinos

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  4. Muchas gracias Hilda. Te aseguro que esta es muchísimo más rica que las compradas. ¡Haz la prueba y luego me cuentas! Un abrazo

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