jueves, 16 de junio de 2011

MARMITAKO


Sorprende su sabor y es fácil de preparar. Basta con tener los ingredientes cortados y limpios y rápidamente tenemos un plato de primera.

INGREDIENTES:

300 gr ATÚN 
600 gr. PATATAS
1 HOJA DE LAUREL
PEREJIL
CAYENA
2 PASTILLAS DE CALDO DE PESCADO
2 CUCHARADITAS DE CONCENTRADO DE PIMIENTOS CHORICEROS O EN SU LUGAR PIMENTÓN
750 gr. AGUA
1 PIMIENTO VERDE
1 CEBOLLA
2 CUCHARADAS DE TOMATE TRITURADO
2 DIENTES DE AJO
50 gr. ACEITE

PREPARACIÓN:

Trocear las patatas, el atún, picar la cebolla y el pimiento, picar el ajo.

En una olla con aceite a fuego medio, pochar la cebolla y los ajos. Añadir el pimiento y cuando esté pochado, añadir el tomate.
Pasados unos minutos, añadir las patatas, el laurel, la cayena, las pastillas de caldo, el concentrado de pimientos choriceros (o pimentón dulce en su lugar), y el agua.
Una vez casi cocidas las patatas (pinchar para ver si están), añadir el bonito troceado y el perejil picadito.
Dejar cocinandose a fuego medio hasta que se haya evaporado parte del agua.
Servir en fuente de barro.

¡Listo!






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