¡Cómo me gusta el salmorejo! En cuanto llega el tiempo de verano, con los tomates tan ricos que hay en el mercado y el excelente aceite de oliva "Español", al igual que muchos otros productos que nos regala la naturaleza (léase pepino también), lo preparo a menudo. Es un plato riquísimo y muy saludable, que nos aporta un montón de vitaminas y nos prepara la piel para exponerla al sol. Muy aconsejable para todos incluso los niños.
INGREDIENTES:
2 AJOS
2 LONCHAS DE JAMÓN SERRANO
6 ó 7 TOMATES
2 RODAJAS DE PAN CORTADO EN CUADRADITOS
VINAGRE
UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
Añadir el pan y el vinagre y volver a batir.
Añadir el aceite de oliva y volver a batir hasta que quede fino y ponerlo en una jarra en la nevera.
Picar finamente el jamón .
En el momento de servir, espolvorear por encima con el jamón serrano.
Se puede añadir también huevo duro picadito para adornar.
¡Listo!
que buenisima pinta y lo rico que esta en estos meses de calor! :)
ResponderEliminarBuenísimo Silvia, animate a prepararlo. Un beso muy grande!
ResponderEliminarexcelente tu blog y muy buena la receta pasate por mi foro http://compartegt.tk/
ResponderEliminar