jueves, 27 de octubre de 2011

MEGAMAGDALENA DE NARANJA


Ya llegó el frío y como todo buen cristiano, la merienda no se perdona. Llega la hora del cafecito y... ¿con qué lo vamos a acompañar?. Nada mejor que una Megamagdalena de Naranja como ésta. ¡Qué rica!.


Tan fácil de hacer que en poco tiempo tenemos un dulce maravilloso. Esponjoso, tierno, sustancioso y crujiente por fuera.

INGREDIENTES:

320 gr. de harina
320 gr. de azúcar
190 gr. de leche
190 gr. de aceite de girasol
3 huevos
1 sobre de levadura Royal
1 piel de naranja.

PREPARACIÓN:

Se fríe en el aceite la piel de naranja, se retira la piel y se reserva el aceite.
Batir muy bien los huevos con el azúcar hasta conseguir que esté espumoso.
Añadir el aceite ya frío y la leche. Mezclar muy bien.
Añadir la harina tamizada y la levadura. Mezclar. 
Colocar la masa en un molde redondo de unos 20 cm. de diametro más o menos untado de mantequilla o forrado con papel de horno.
Espolvorear con azúcar y meter al horno a 180º una media hora. Comprobar con un palillo. Si éste sale limpio es que ya está hecho.

¡Listo!

Fotos de mis amigos:


Margarita Dager-Jiménez


5 comentarios:

  1. pedazo megamadalena a saber como era el megacafé para mojar, ;)

    ResponderEliminar
  2. ¡Ay Rocío,qué ocurrencias tienes! Un beso muy grande.

    ResponderEliminar
  3. Chikilla que pinta tiene esta magdalenaza!!! es impresionante, te aseguro que se me ha hecho la boca agua. Ya había visto en otras ocasiones la mega magdalena, pero la tuya de verdad que me ha llamado mucho la atención, tiene un aspecto impresionante! Felicidades.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  4. Vaya pedazo de cacho de trozo de magdalena,estupeda... a lo grande. Me gusta!!!

    ResponderEliminar

¡Animo! ¡Comenta lo que quieras, pregunta, sugiere!
Me encanta saber lo que opinais sobre mis recetas.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails