jueves, 8 de marzo de 2012

PASTEL DE CHOCOLATE CON NATA

 El chocolate casi siempre apetece y una tarta como ésta todavía más, donde se funden la nata y el ganache de chocolate rematando con unas almendras crujientes.

La hice ayer y hoy, no queda nada más que este trocito, por lo que tuve que aprovechar rápidamente para fotografiarla antes de que mi familia la tomase.

INGREDIENTES:

150 gr. matequilla
150 gr de azúcar
1 cucharada de brandy
3 huevos batidos
1 cucharada de levadura en polvo
425 gr harina de fuerza
125 gr. chocolate con leche rallado
60 ml. de leche
60 ml. de nata
125 gr. chocolate para fundir
almendras picadas caramelizadas

PREPARACIÓN:

Encender el horno a 180º.
Untar un molde de 23 cm. con aceite o mantequilla y cubrirlo con papel de hornear. Untar también el papel y reservar.
Batir la mantequilla, el azúcar y el brandy.
Añadir los huevos uno a uno y seguir batiendo.
Añadir la harina de golpe y la levadura tamizadas, el chocolate rallado y la leche. Batir bien.
Verter la mezcla en el molde y hornear unos 45 minutos a 180º.
Cuanto el pastel esté frío, cortarlo horizontalmente en tres capas iguales con un cuchillo de sierra.

Montar la nata y añadirle azúcar glass. Extenderla entre capa y capa del pastel.
Hacer un ganache de chocolate con 1/3 de nata al fuego y el chocolate para fundir. Mezclarlo bien hasta conseguir que se deshaga del todo. Dejar enfriar y cubrir el pastel.

¡Listo!
Decorar con almedras caramelizadas picadas o con un surtido de frutos secos picados.

7 comentarios:

  1. Ayyyyyyyyyyyy Dios, que gran tentación....
    Xela esto es para darse un buen homenajejejejeje...
    Un abrazo.
    Resultó ser que te seguía...pero oficiosamente... ¡Ya es oficial!

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  2. Muchas gracias, yo ya te sigo a ti desde hace mucho. Entre las recetas de unas y otras, nuestras familias comen la mar de bien ¿verdad?

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  3. Que rico!!! es uno de esos postres que siempre, siempre vienen bien y que gusta a toda la familia!!!

    un biquiño

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  4. Si Nytta, y más en mi casa que somos muy chocolateros. Un beso muy grande.

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  5. Esto es el mejor regalo para mis ojos,chocolate,ese corte,Xela guardame un cachito que voy ummmmm....Besos

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  6. Hola Xela
    Gracias por entrar en mi blog de chocolate. Ya se nota que en tu casa sois chocolateros. Meteré esta receta, aunque yo la haría con chocolate negro en vez de con leche, que me gusta más :-P
    Chocobesos

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  7. Ayyy!!, quítala del solete que se derrite jijijijij. Se ve excepcionall!

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