Me encanta hacer panes. Este, es un pan facilísimo y no hace falta esperar a que leve, ya que lo hace en el propio horno mientras se cocina. Así que en unos 40 minutos, tenemos pan fresco en casa. Os animo a hacerlo, no se tarda nada en amasar y si también teneis la Thermomix, ésta os ayuda bastante. Esta receta la vi en el blog de Susana Pérez Webos fritos. También la tiene "velocidad cuchara" de las recetas de Thermomix.
INGREDIENTES:
310 gr. harina de fuerza
175 ml. agua a temperatura ambiente
20 ml. aceite de oliva
15 gr. levadura fresca de panadería (yo utilizo la de mercadona)
2 cucharaditas de sal
PREPARACIÓN:
Para amasar en Thermomix:
Poner en el vaso los líquidos, agua, aceite y levadura. 2 min. 37º, vel.2
Añadir la harina y la sal. 10 seg. vel. 6.
Programa luego 2 min. vel. espiga.
Debería quedar perfecta pero si hiciese falta, añadir más harina. Volcar la masa en la encimera espolvoreada de harina y formar una bola.
Engrasar con aceite un recipiente para horno con tapa (yo utilicé la cocotte),colocar el pan y pintar con aceite. Luego espolvorear con harina, hacerle unos cortes con un cutter o un cuchillo y meter al horno 220º - 40 min.
Para amasar a mano:
Poner la harina en un bol. Añadir la levadura desmenuzada y mezclar un poco.
Añadir el aceite y el agua, la sal y comenzar a mezclar hasta que se pueda manejar. Seguir amasando unos 10 minutos y formar una bola.
Engrasar un molde con tapa, colocar el pan, pintarlo con aceite, espolvorear con harina, hacerle los cortes con un cutter y meter al horno 220º - 40 min.
Y éste es el resultado. Yo le he añadido una cucharadita más de sal.
FICOU BEM LINDO, EXCELENTE PARA O PEQUENO ALMOÇO.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Me encanta, un pan que no tienes que hacer con masa madre y ni dejarlo levedar.
ResponderEliminarMañana ,si tengo tiempo,lo hago y ya te contaré.
BESIÑOSS
Muchas gracias Sao 33. Ya visité tu blog, me encantan todas tus recetas.
ResponderEliminarAlmudena, el pan te va a rechiflar. Mandame foto y la pongo aquí. Un abrazo.
alaaaa que rico!!!! esa miga se ve buenísima!!!
ResponderEliminarbiquiños
¡Hola Nytta! Tu siempre tan alegre y mira que eres buena cocinera. Un honor tu comentario. Besos.
ResponderEliminarMe encanta esa presencia blanquita, como a mi me gusta!! La miga es total, para mojarrrrrrrr!!! UN BESO!!
ResponderEliminarOtro beso para tí Isa, gracias.
ResponderEliminar¡Qué buenos todos tus panes Isa, por cierto!
ResponderEliminarHola Xela, lo hemos hecho hoy mi madre y yo y ha salido riquísimo. Muy buena la receta ;)
ResponderEliminarP.D:Soy la amiga de Elena,de Gondomar
¡Hola Laura1 Me alegro mucho de que os haya salido tan rico. Gracis por decírmelo, me hace mucha ilusión. Un beso y muchos cariños a Mia.
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