Hoy, una receta francesa, Clafouti. Suele hacerse con cerezas y la masa con azúcar (ya la probaré algún día), también con verduras y como tenía tomates cherry, y no lleva casi nada de tiempo, decidí que ya tenía la cena apropiada.
INGREDIENTES:
400 gr. tomates cereza o cherry
3 cucharadas de perejil fresco picado (puede ser cebollino o albahaca)
100 gr. queso gruyère rallado
50 gr. harina
4 huevos grandes batidos
3 cucharadas de nata
225 ml de leche
sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Lo primero que tenemos que hacer es encender el horno a 190º.
Escoger un molde de horno bonito (ya que así va a ir directamente a la mesa) y pincelarlo con aceite de oliva.
Colocar en el molde los tomatitos y el perejil. Espolvorearlos con la mitad del queso.
En un cuenco aparte poner la harina e ir echando poco a poco los huevos batidos mezclando con un batidor de varillas. Se debe obtener una pasta de consistencia suave.
Seguir batiendo y añadir la nata, la leche. Sazonar con sal y pimienta.
Verter la pasta sobre los tomates con cuidado y espolvorear con el queso rallado.
Meter al horno 190º de 40 a 45 minutos, hasta que cuaje. Si vemos que se tuesta demasiado, cubrirlo con un trozo de papel aluminio.
Si se va a servir caliente, dejar reposar unos minutos.
Se puede servir también frío, a temperatura ambiente.
Hecho por Eugenia del Cabo Landín.
NUNCA FIZ UMA CLAFOUTIS SALGADA MAS ADOREI A TUA DEVE TER FICADO UMA DELICIA.
ResponderEliminarFICOU LINDA DEMAIS.
BESOS
Oi São. Tente fazê-lo, é fácil e rica. Sabor suave e é certo para amar toda a sua família. Um abraço.
ResponderEliminarSe ve riquisima XELA!!!
ResponderEliminarHola Xela, gracias por entrar en mi blog de chocolate.
ResponderEliminarEl tuyo es estupendo y esta receta me encanta. El clafouti es delicioso.
Saludos chocolateros
ummm que colorcito!!!!! tiene que estar bien bueno ummmmm
ResponderEliminarbesotes