Un primer plato delicioso y suave, con pocos ingredientes y fantástico para agasajar a nuestros invitados. Se puede dejar preparado y meterlo al horno un rato antes de servirlo.
INGREDIENTES:
30 gr. mantequilla
1 cebolla picada
140 gr. espinacas frescas sin los tallos o congeladas.
1 1/2 cucharadas de harina
125 ml. leche caliente
sal
pimienta
nuez moscada
2 yemas de huevo
2 claras
40 gr. queso gruyère rallado
1/4 cucharada de salsa tártara
1 cucharada de pan rallado
PREPARACIÓN:
Encender el horno a 200º para que se vaya calentando.
Freir la cebolla en la mitad de la mantequilla hasta que esté blanda pero no dorada.
Añadir las espinacas, rehogar bien y retirar del fuego.
En otro cazo, derretir el resto de la mantequilla, añadir la harina y remover durante 2 minutos.
Añadir la leche caliente despacio y remover.
Sazonar con la sal, pimienta y nuez moscada. Dejar que la salsa espese.
Apartar del fuego y añadir las 2 yemas de huevo.
Añadir las espinacas que teníamos apartadas y 30 gr. de queso.
Aparte, batir las claras de huevo hasta que estén espumosas.
Añadir la cucharada de salsa tártara (opcional, pero le queda muy bien) y seguir montando a punto de nieve.
Incorporar las claras al preparado anterior con movimientos envolventes.
Verter en un molde redondo para horno y espolvorear con el pan rallado.
Esparcir por encima el resto del queso.
Meter al horno a 190º unos 15 minutos. Recordar que lo pusimos a 200º, hay que bajarlo a 190º.
¡Listo!
Que bien te quedo este soufflé !!!!y que fotos lo dicen todo hija....Besitos
ResponderEliminarFICOU EXCELENTE,POR ACASO NUNCA FIZ POIS TENHO RECEIO QUE ME SAIA MAL.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
¡Me alegro muchísimo Sao33! Es un plato fino, suave y delicioso. ¡Enhorabuena!
ResponderEliminarMuchas gracias Esther, seguro que tú lo bordas. Un beso a las dos.
Realmente muy sencillo de preparar y las espinacas tienen un sabor delicioso que con textura del soufflé deben ser aún más sabrosas!
ResponderEliminar