martes, 11 de enero de 2011

BROCHETAS DE VIEIRAS


Estos tiempos modernos son geniales, ayudan muchísimo y facilitan las tareas. Tanta tecnología la intento abarcar como puedo, pero siempre va más deprisa que yo, imposible alcanzarla. Entre las páginas de facebook, twiter, los blogs y otra página que llevo, no doy abasto, luego está el teléfono, claro, mejor dicho el móvil, porque el fijo poco a poco va cogiendo telerañas...

El caso es que yo cocino y cocino, publico fotos y luego no las pongo en el blog. Menos mal que mis fantásticos seguidores me lo recuerdan, como en este caso Esther, y también Rómulo, y por no decir que me corrigen cuando pongo algún ingrediente no muy bien detallado o cuando me "como" alguno, enseguida me dan el toque y me ponen las pilas.

Esta receta está buenísima y se me había olvidado. Va por todos y en especial por Esther, que la estuvo buscando y buscando y no la encontró. AHORA SÍ.

INGREDIENTES:

VIEIRAS (tantas como se quieran poner en cada brocheta, multiplicado por el 
número de comensales)
Jamón serrano
cebolla
tomates
sal
aceite
salsa alioli

PREPARACIÓN:

Lo primero que hay que hacer es lavar bien las vieiras, salar y rebozar en harina, huevo y pan rallado. 
Apartar.
Cortamos las verduras y el jamón y salamos (pero poco o nada, el jamón ya es salado)


Doramos la cebolla, el tomate y el jamón, en un fondo pequeñisimo de aceite.


Y finalmente freimos las vieiras hasta que estén doradas.
Una vez hecho todo esto, sólo queda pinchar en los palillos de forma alterna, de manera que quede vistoso.


Yo suelo acompañarlo de mi salsa mágica, el ali-oli. 
Pinchando AQUÍ, encontraréis la receta.

¡Listo!


6 comentarios:

  1. Como siempre, el arte hecho realidad.

    Te felicito Xela por estos platos tan sabrosos y tan vistosos con que nos deleitas.

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  2. Gracias a tí y a Esther he puesto esta receta Rómulo, que se me había olvidado... Un abrazo muy grande.

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  3. Lamboadasdesamhaim13 de enero de 2011, 13:36

    ¡¡¡ Unas brochetas deliciosas, gracias Xela !!!

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  4. Hola Xela, hace unos dias te copie la receta de repollo de casa, estaba buenisimo cuando lo cocine, hoy he puesto la receta en mi blog, espero que te guste como quedo, un saludo.
    JUAN
    Por cierto estas brochetas estupendas tambien.

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  5. ¡Fantástico Juan! Ahora le echo un vistazo a tu blog, a ver si lo encuentro!

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¡Animo! ¡Comenta lo que quieras, pregunta, sugiere!
Me encanta saber lo que opinais sobre mis recetas.

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