sábado, 3 de abril de 2010

LECHE FRITA

Me he permitido la osadía de retar a uno de nuestros conocidos Chefs, Juan Ito, a hacer la leche frita mejor del mundo. Él la hará con mi receta, y yo, con la suya. Desde aquí os convoco para que hagáis lo mismo y votéis a la mejor receta. No hace falta que sea con los ingredientes completos, con la mitad, bastaría para "catarla". Comienzo poniendo mi receta y en cuanto Juan me la facilite, pongo la suya aquí, en este blog. Todos los participantes deberán hacer la foto pertinente y enviarla a mi e-mail (xelafr@gmail.com). Se colocará en este blog con el nombre del autor y también vuestros comentarios. Algo divertido, probar sabores diferentes y educar el paladar, como debe tener todo buen cocinero.Vamos allá, estad atentos a nuevas publicaciones...

INGREDIENTES:

4 YEMAS DE HUEVO
1/2 LITRO DE LECHE
2 CUCHARADAS DE MAICENA
4 CUCHARADAS DE AZÚCAR
1 CÁSCARA DE LIMÓN
ACEITE
MAICENA
2 HUEVOS PARA REBOZAR

PREPARACIÓN:



Mezclar bien las yemas con el azúcar y la maicena.
Añadir la leche. Mezclar.
Poner al fuego medio con una cáscara de limón.
Dejar cocer hasta que espese, sin parar de remover con el batidor.
Tiene que quedar una crema espesita.
Verter la crema sobre una fuente plana.
Dejar enfriar sobre 30 minutos.
Cortar la crema en cuadraditos.
Rebozar con maicena y huevo, y freir en aceite.
Espolvorear con azúcar.

Se recomienda tomarla templada, es mucho más rica.

6 comentarios:

  1. Buenisima que esta la leche frita,en casa vuela.Como nunca dejan nada....como dice el refrán: " É mellor que faga daño ca que se perda"....jejejejje

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    1. http://www.facebook.com/EMELLORQUEFAGADANOCAQUESEPERDA

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  2. Muy bueno Esther. Cuento contigo como participante. En breve, Juan y yo anunciaremos el comienzo del juego. Un abrazo.

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  3. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  4. ¡Hola María! Me alegro de que te guste tanto mi leche frita. Sí es bien cierto que hay multitud de recetas diferentes. En unas, se elabora con bastantes huevos (hasta 7), en otras no. Esta receta se hace en mi casa desde hace mucho y siempre así, con yemas de huevo. De ahí su textura fina y suave que más bien parece una crema y su éxito siempre que la preparo es increíble. Tu truco está muy bien, yo también las espolvoreo con azúcar, pero no con canela, aunque también les va de maravilla. Gracias por tu comentario y hasta pronto.

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Me encanta saber lo que opinais sobre mis recetas.

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