CREMA DE CAFÉ
Ya váis notando que me gustan mucho los postres. Son una de mis pasiones. En nuestra casa, siempre había casi a diario un postre casero y a veces dos. En mi familia somos muy golosos y no se concibe una comida sin postre. Postres de categoría, como los que vais a ver, pero también sencillos y "de siempre". Este, es uno de los clásicos, uno de diario, suave, con un ligero sabor a café que te atrapa y no puedes dejar de comerlo.
INGREDIENTES:
400 ml LECHE
4 HUEVOS
2 CUCHARADITAS DE NESCAFÉ
MAICENA
AZÚCAR
PREPARACIÓN:
Calentar la leche en un cazo.
Disolver una cucharadita de maicena en un poco de leche fría.
Añadir las yemas, 4 cucharadas de azúcar y el nescafé. Mezclar.
Añadir poco a poco la leche caliente y unir bien.
Acercar al fuego y cocer al baño María removiendo sin parar hasta que cuaje.(fuego lento)
Con las claras, hacer merengue y añadirle azúcar al gusto.
Colocar cuencos individuales o uno grande.
En los cuencos, 1 o 2 galletas María.
Sobre la galleta, la crema de café
Sobre la crema, el merengue.
Ya váis notando que me gustan mucho los postres. Son una de mis pasiones. En nuestra casa, siempre había casi a diario un postre casero y a veces dos. En mi familia somos muy golosos y no se concibe una comida sin postre. Postres de categoría, como los que vais a ver, pero también sencillos y "de siempre". Este, es uno de los clásicos, uno de diario, suave, con un ligero sabor a café que te atrapa y no puedes dejar de comerlo.
INGREDIENTES:
400 ml LECHE
4 HUEVOS
2 CUCHARADITAS DE NESCAFÉ
MAICENA
AZÚCAR
PREPARACIÓN:
Calentar la leche en un cazo.
Disolver una cucharadita de maicena en un poco de leche fría.
Añadir las yemas, 4 cucharadas de azúcar y el nescafé. Mezclar.
Añadir poco a poco la leche caliente y unir bien.
Acercar al fuego y cocer al baño María removiendo sin parar hasta que cuaje.(fuego lento)
Con las claras, hacer merengue y añadirle azúcar al gusto.
Colocar cuencos individuales o uno grande.
En los cuencos, 1 o 2 galletas María.
Sobre la galleta, la crema de café
Sobre la crema, el merengue.
Meter al horno previamente caliente y dorar la parte superior.
¡Listo!
¡Listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Animo! ¡Comenta lo que quieras, pregunta, sugiere!
Me encanta saber lo que opinais sobre mis recetas.