Una de las cosas que más me gusta cuando hace frío, es una buena crema de verduras.
En este caso, la de calabaza, que por su sabor suave y fino, hace que sea un primer plato delicioso.
La susodicha crema es muy fácil de hacer. Se necesita lo siguiente:
INGREDIENTES:
1/2 CEBOLLA
1 PUERRO
2 ZANAHORIAS
1 CALABAZA MEDIANA
SAL
PREPARACIÓN:
Se corta la cebolla en trozos pequeños, también el puerro, las zanahorias y la calabaza.
En una olla con un fondito de aceite, se rehoga la cebolla a fuego medio.
Luego se le añaden el resto de ingredientes mezclándolos con una cuchara de madera.
Se añade agua, que cubra el doble.
Cocer como 1/2 hora y pasarlo por la batidora.
Finalmente, añadirle sal al gusto. No mucha.
En el momento de servir, añadir un chorrito de nata líquida.
¡Listo!
Riquisima Xela, me encantan las cremas y de calabaza tengo algunas pero como esta no la tengo, me la quedo !!!
ResponderEliminarMe alegro mucho Camen. Te gustará seguro. Un abrazo.
ResponderEliminar