miércoles, 20 de junio de 2012

TARTA DE ROSAS AL LICOR CAFÉ

Hace unos días, mis amigos J.B. me hicieron un favor y en el momento que mejor me venía. Soy persona agradecida y sé que ellos son muy golosos, por lo que ésta fue mi oportunidad para hacer una tarta que ya le tenía echado el ojo hace tiempo, y con mi manga pastelera maravillosa ¡lo he conseguido!. He visto muchas y muchas recetas de esta tarta y lo que más me gusta es lo vistosa que es y bastante fácil. Le añadí mi toque personal y al gusto de la familia y así os la cuento.
Dos tartas, una grande para mis amigos J.B. y otra más pequeña para nosotros, de esta forma compruebo también si es rica rica...

Esta es la tarta pequeña.

Foto del corte.



Y aquí, las dos tartas

INGREDIENTES:

PARA EL BIZCOCHO:

6 huevos
250 gr. azúcar
150 gr. harina
zumo de 1 limón

PARA LA CREMA DE CHOCOLATE:

25O gr. mantequilla a temperatura ambiente
200 gr. azúcar glass
250 gr. chocolate de cobertura
1 cucharadita de esencia de vainilla

PARA EL ALMÍBAR:
2 cucharadas de azúcar
1/2 vaso de agua
un chorrito de licor café
unas gotas de zumo de limón

APARTE:
Mermelada de fresa

Lo primero que tenemos que hacer es encender el horno a 180º para que se vaya calentando.

Hacemos el bizcocho.
Batir las yemas con el azúcar y el zumo de limón.
Incorporar las claras batidas a punto de nieve y por último la harina tamizada.
Colocar en un molde de horno untado de mantequilla y harina y ponerlo a 180º hasta que esté dorado. Comprobar pinchando con un palillo si está hecho.

Hacemos la crema de chocolate.
Batir la mantequilla con el azúcar mucho (si es en robot de cocina mejor).
Añadir la vainilla y batir un poco más.
Fundir el chocolate en microondas y dejarlo enfriar.
Añadir el chocolate fundido a la mezcla anterior y mezclar bien.
Dejar en la nevera unos 15 minutos y ya estará lista para decorar.

Hacemos el almíbar.
En un cazo ponemos el azúcar, el agua, el licor café y el zumo de limón.
Dejar hervir hasta conseguir un almibar a punto casi de hebra.

MONTAJE DE LA TARTA:

Cortar la tarta en tres discos.
Bañarlos con el almíbar.
Poner el disco de abajo en una fuente bonita. Ésta es la que ya va a quedar con la tarta terminada.
Cubrir con crema de chocolate.
Otro disco encima.
Cubrir con mermelada de fresa
Otro disco y último.
Cubrir con crema de chocolate por encima y los bordes.
Una vez hecho ésto, ya podemos decorar. Con manga pastelera y una boquilla rizada grande, vamos formando rosas. Se empieza por el centro de la tarta. Cada rosa se empieza por el centro y vamos haciendo círculo. Así hasta llenar la tarta. Entre los huecos que puedan quedar, poner otro poco de crema también con la manga.
Ahora, cada uno puede decorar la tarta al gusto o bien dejarla tal cual. Ya queda estupenda así.
¡Ya  me contaréis!

¡Listo!




10 comentarios:

  1. FICOU FANTÁSTICO, É TÃO PERFEITO QUE ATÉ DÁ PENA COMER...
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Así da gusto tener amigas, con esta tarta ya te pueden tener en palmitas jeje.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Todo es recíproco Maki, yo agradezco los favores de forma dulce... Besitos.

      Eliminar
  3. Preciosa te ha quedado, nose como haces estas rosas pero te quedan de artista!!! y de sabor seguro que es la bomba!! bueno bueno! besos

    ResponderEliminar
  4. Impresionante!! Esta tarta tiene que estár de vicio!! Besos :9
    http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. Que buenoooo ...te quedó fantastica esa boquilla hace maravillas aun no la tengo pero pronto la conseguiré también para hacer estas preciosidades ..besos

    ResponderEliminar
  6. yo quiero un trocito.me la puedes mandar por el face? eso sí que es tener ángel para decorar. viendo las fotos, se me va el dedo al monitor para probar una de esas flores de choco que haces con esa manga pastelera(debe ser mágica ,¿ porque no la has fotografiado?).saludos de Mariloly

    ResponderEliminar
  7. Acabo de descubrir tu blog y nada menos que con esta preciosa tarta. Me encanta.

    Me hago seguidora y me quedo viendo tus recetas.

    ResponderEliminar

¡Animo! ¡Comenta lo que quieras, pregunta, sugiere!
Me encanta saber lo que opinais sobre mis recetas.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails