viernes, 30 de abril de 2010

TARTA DE GALLETAS Y CHOCOLATE






Magnífica tarta de chocolate. Cuando la hago parece que es día de fiesta. Mi hija la prepara estupendamente y sus amigas siempre se la piden. Es tan fácil de hacer y tan rica que deberíamos tener siempre un trocito en la nevera...




En nuestra familia somos tantos que en cualquier fiesta es exageradamente bien recibida esta tarta. Tanto es así, que hasta en las fiestas navideñas me la piden y la hago gigante, para que puedan repetir.


INGREDIENTES:

1 PAQUETE GRANDE DE GALLETAS MARÍA (o las que más os gusten)
400 gr. DE MARGARINA (yo uso Tulipán)
4 ó 5 CUCHARADAS DE AZÚCAR
LECHE
COÑAC
1 TABLETA DE CHOCOLATE (400 gr.)

PREPARACIÓN:

Fundir el chocolate al baño María o en el microondas con un chorrito de leche y una nuez de margarina.

Mezclar la margarina con el azúcar hasta que esté a punto de pomada.
En un plato hondo verter leche y un chorrito de coñac.
Preparar una fuente donde se vaya a colocar la tarta.
Ir mojando en la leche las galletas poco a poco y colocarlas en la fuente, bien haciendo forma redonda o cuadrada.
Por encima, esparcir la mezcla de margarina y azúcar generosamente.
Hay que tener en cuenta los bordes, deben quedar también bien cubiertos.
Otra capa de galletas.
Encima, esparcir una capa de chocolate fundido.
Otra capa de galletas...
Y así, hasta la altura que se desee.
Terminar con una capa de chocolate y decorarla al gusto.

¡Listo!

Yo tengo un truco. Como hay que guardarla en la nevera y puede que dure algunos días (en mi casa es raro que pase esto), cuando queráis tomaros un trozo, se puede meter al microondas unos 2 ó 3 segundos, no más. ¡Riquísima y como recién hecha!

¡Espero que os guste!

6 comentarios:

  1. Para mi es un maravilloso y apetitoso racuerdo de mi niñez, ya que la preparaban igual en mi casa. ¡ Está riquísiiiiiiiiiiiiiiima !
    Gracias Xela.

    ResponderEliminar
  2. Esa torta de chocolate emborrachada provoca comérsela ya! Te invito a ver en mi blog la que aquí llamamos "Torta María". Voy a trabajar tu receta para variar... Dicen que en la variación está el gusto!

    ResponderEliminar
  3. ¡Oleeeee! y ¡Oleeeeee!, la tarta más rica o de las más ricas, Juan.
    Anónimo, ya que te recuerda a tu niñez, ¿por qué no la preparas? Es facilísima, pero un consejo, sé generoso con los ingredientes.
    Mi vida en la cocina, y yo sin enterarme de tu Torta María, ¡la tengo que probar!, los postres me pierden y menos mal que no engordo... Muchas gracias a todos. Me hacen mucha ilusión vuestros comentarios.

    ResponderEliminar
  4. Xela,una consulta...¿cuanto chocolate llevaria?,es decir,¿como cuanto chocolate deberia comprar?,¿una tableta de 200 gramos estaria bien?.

    ResponderEliminar
  5. Mejor con 400 gr. de chocolate Maria Alejandra, que sepa bien a chocolate... ¡Y ya me contarás!

    ResponderEliminar

¡Animo! ¡Comenta lo que quieras, pregunta, sugiere!
Me encanta saber lo que opinais sobre mis recetas.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails