lunes, 11 de abril de 2011

TARTA GLASEADA RELLENA DE CHOCOLATE

Podemos apreciar aquí el corte y la crema de chocolate...

Una tarta fácil y riquísima...

INGREDIENTES:

70 gr. ALMENDRAS MOLIDAS
4 HUEVOS
1 YOGUR NATURAL
100 gr. ACEITE GIRASOL
100 gr. AZÚCAR
1 SOBRE DE LEVADURA EN POLVO
UN PELLIZCO DE SAL
UN CHORRITO DE LICOR
FRESAS PARA ADORNAR

PARA HACER LA GLASA:

2 CLARAS DE HUEVO
UNAS GOTAS DE ZUMO DE LIMÓN
UN PELLIZCO DE SAL
200 gr. AZÚCAR GLASS

CREMA DE CHOCOLATE:
1 TABLETA DE CHOCOLATE FONDANT
200 gr. NATA LÍQUIDA

PREPARACIÓN:
Lo primero, como siempre, encender el horno para que se vaya calentando.
Mezclar los huevos con el azúcar bien batidos.
Añadir el yogur, el aceite y las almendras, y cuando esté bien mezclado, añadir la harina tamizada, la levadura en polvo y la sal.

Pintar un molde con mantequilla y harina y verter la mezcla.
Meter al horno a 180º unos 20-25 minutos. Pinchar con un cuchillo y si sale limpio es que el bizcocho ya está listo.
Desmoldar el bizcocho y cuando esté frio cortarlo por la mitad en horizontal para ponerle el relleno.
Mojar las dos partes con el licor rebajado en agua.

GLASA:
Batir las dos claras a punto de nieve con unas gotas de limón y un pellizco de sal. Cuando estén montadas, añadir el azúcar glass y seguir batiendo hasta que esté bien firme.

CREMA DE CHOCOLATE:

Poner a fuego medio la nata y cuando esté caliente, apagarlo y añadir el chocolate troceado. Darle vueltas hasta que esté fundido.

MONTAJE DE LA TARTA:

Sobre la primera capa de bizcocho, verter la crema de chocolate y esparcirla bien hasta llegar a los bordes.
Cubrirlo con la otra parte del bizcocho y repartir bien la glasa, cubriendo bien  todo el lateral.
Una vez hecho esto, volver a meter la tarta en el horno a 100º durante unos 10-15 minutos y con la puerta entreabierta para que la glasa se seque.
Retirar la tarta y adornarla con fresas al gusto.

¡Listo!




5 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda , me comería un pedacito ahora mismo.
    :)

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  2. Nenaaaaaaaaaaa esta tarta quiere que la copie ya, pero que buena

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  3. Por Dios por Dios y por la virgen! menuda tarta!!!
    Esta me la llevo ..pero...ya!!!

    Besitos guapísima

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