martes, 31 de enero de 2012

VIEIRAS CRUJIENTES A LA FRANCESA

Hoy os presento una receta francesa. Ya sabés que utilizan mucho la mantequilla para infinidad de platos y que el resultado es magnífico. Es muy sencilla de realizar y sabrosa. Sorprende por su textura crujiente y aromática por fuera y tierna y con sabor a mar al morder.

INGREDIENTES:

20 vieiras frescas sin concha
sal
pimienta
220 gr. mantequilla
85 gr. de pan blanco del día anterior
4 dientes de ajo
5 cucharadas de perejil fresco picado
limón

PREPARACIÓN:

Lo primero que tenemos que hacer es encender el horno un rato, luego apagarlo. Esto servirá para mantener este plato caliente.

Lavar bien las vieiras retirándoles la parte oscura. Añadir sal y pimienta y reservar.

Derretir la  mantequilla en una sarten grande sin remover. Retirar con una cuchara la espuma que se va formando en la superficie, dejarla enfriar hasta que se solidifique. A esto se le llama clarificar.
Una vez hecho esto, ya se puede volver a utilizar para esta receta.

Comenzamos: Volver a derretir la mitad de la mantequilla clarificada en una sartén grande.

Mientras tanto, picar el pan y triturarlo hasta conseguir que quede fino.
Añadir el pan a la sarten con la mantequilla y los ajos picaditos , fuego lento y remover 5 ó 6 minutos hasta que esté dorado y crujiente.
Retirar y colocar en un plato con papel absorvente y guardar en el horno (que ya tiene que estar apagado).

Limpiar la sartén con papel y derretir el resto de la mantequilla. (si hace falta se hace ésto en dos sartenes).
Añadir las vieiras y freírlas a fuego medio dándoles la vuelta para que se hagan por el otro lado.
Mezclar el pan rallado con el perejil picado.
Colocar las vieiras en un recipiente y espolvorear sobre ellas el pan rallado.
Servir con alguna rodaja de limón.

¡Listo!.

4 comentarios:

  1. Muy buena forma de hacerlas Xela................cuando las pruebe te contare..............un bico

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  2. Hola Xela,

    He llegado hasta aquí a través del blog de Calohe y me encuentro con estas deliciosas vieiras. Y digo deliciosas porque muy parecidas las preparé unos días antes de Navidades para una comida familiar y nos encantaron a todos. Sólo de ver la pinta que tienen en las fotos ya me está entrando hambre. ¡Qué ricas!

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar

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