lunes, 10 de septiembre de 2012

CÚPULA DE MOUSSE DE TURRÓN Y CHOCOLATE


Seguimos en verano y aprieta bien fuerte el calor. Como es nuestra costumbre, hacemos reuniones de amigos día sí y día también. Si no es por un cumpleaños, es para celebrar el principio del verano, para celebrar la llegada de alguien, para celebrar que llueve o que no llueve, para agasajar a los amigos o simplemente para disfrutar de un buen jamón. Pues ¡hala!, fiesta rápidamente organizada por toda la familia, en este caso. Le regalaron un jamón estupendo a mi madre y como no podía ser de otra manera, ella decidió que con quien mejor lo podía compartir era con sus hijos. Y ya nos veis, a todos conectados a internet y mandando mensajitos.
-¡que mamá comparte el jamón con todos!
-¿y cómo nos reunimos, donde, cuando?
-¡Podíamos comer juntos y empezamos por el jamón!

Y ya está la fiesta organizada.
Uno, que lleva un postre, otro los entrantes, otra hará pan casero para ese buen jamón, que si gazpacho, que si fideuá,...
¡Y el hielo, que no falte!
¡Haremos también botellón!, ja,ja... Tengo una botella enorme de uno de esos Ralis que organizamos y a todos les dije que vamos a hacer botellón. ¡Ni se imaginan a qué me refiero!.
¡Veréis cuando vean el tamaño de la botella!

Como somos muy golosos, yo decidí hacer un postre que a todos les encanta, la Cúpula de Mousse de Turrón y Chocolate. Ahora os la explico.



En este enlace podéis ver la secuencia de fotos paso a paso.
http://cosasdexela.blogspot.com.es/2012/01/cupula-de-melocoton.html

Esta es la misma tarta,  pero distinta decorada. El relleno de mousse de turrón, pero sólamente hecho con turrón de jijona desmenuzado mezclado con nata montada. Impresionante postre perfecto para la Navidad.



INGREDIENTES:

1 tableta de turrón de Jijona
200 ml. nata montada con azúcar
3 huevos
1 tableta de chocolate para fundir
1 paquete de bizcochos de soletilla
un puñado de almendras picadas dulces
2 cucharadas de azúcar
1/2 vaso de agua
un chorrito de limón
licor dulce

PREPARACIÓN:

Triturar el turrón, añadirle las 3 yemas y mezclar bien.
Preparar la nata montada con el azúcar y mezclarlo a lo anterior.
Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas con una espátula de forma envolvente.
¡Ya tenemos preparada la mousse!

Aparte:

Cubrir un molde redondo y hondo con film transparente.
Hacer un almíbar con el azúcar, agua, limón y licor.
Mojar en el almíbar los bizcochos uno a uno e ir colocando en el recipiente formando sólo la base.
Poner encima de los bizcochos unas cuantas cucharadas de mousse.
Otra capa de bizcochos.
Capa de mousse de turrón.
Terminar con bizcochos cubriendo bien los huecos con trocitos cortados.
Envolver con el film transparente y presionar suavemente para que coja bien la forma del recipiente.
Meter en la nevera hasta el día siguiente.

Ahora es el momento de preparar el chocolate.
Fundir el chocolate con un poquito de mantequilla en el microondas o a fuego suave.
Volcar la cúpula en una fuente bonita.
Cubrirla con el chocolate y decorarla al gusto con las almendras picadas dulces.

¡Listo!.

3 comentarios:

  1. Tengo de todo menos la nata ..espero hacerlo..para la proxima reunion...tiene una pinta fabulosa.....

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  2. ¡Comprala Puri!. Es una de las mejores tartas. Besitos.

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  3. Que cosa más buena!! Gracias por la receta!! Besos :)

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Me encanta saber lo que opinais sobre mis recetas.

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