martes, 22 de marzo de 2011

OREJAS DE CARNAVAL

No puede faltar este postre típico de Carnaval en mi blog. Con la receta de siempre, hecha en mi casa desde hace años y con la que disfrutamos amigos y familia este fín de semana después de una buena comida.

Muy bien acompañadas, con una máscara veneciana auténtica que compré el año pasado.

INGREDIENTES:

600 gr. HARINA
1 HUEVO
100 gr. MANTEQUILLA
1 VASO DE LECHE PEQUEÑO
1 VASO DE ACEITE FRITO PEQUEÑO
1 CUCHARADITA DE CANELA
RALLADURA DE LIMÓN
1/2 VASO DE AGUA PEQUEÑO
AZÚCAR GLASS

PREPARACIÓN:

Mezclar el huevo, la mantequilla, la leche, el aceite, la canela y la ralladura de limón.
Incorporar poco a poco la harina tamizada hasta formar una masa.
Continuar amasando y estirar, salpicar con agua y volver a amasar y volver a estirar. Repetir hasta conseguir una masa consistente y que no se peque a la encimera.
Para formar las orejas, estiramos bien la masa procurando que quede muy fina y cortamos unos rectángulos de unos 7x15 cm. más o menos.
Freir en aceite bien caliente hasta que se doren, haciéndoles un metido en uno de los lados con ayuda de un tenedor para darle forma de oreja (opcional).
Retirar a una fuente y espolvorear con azúcar glass.

¡LISTO!


Fotos de mis amigos:


Beatriz Soto López

4 comentarios:

  1. Hola Xela, me he quedado impresionada con tu blog, con las recetas y las fotos ¿las haces tú también?. Me alegro de haberte conocido hoy en el paseo del río. Ya tienes una nueva seguidora. Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. ¡Hola Angeles! ¡Menuda sorpresa y qué rápida eres! Te contesto, las fotos las hago yo también, aunque aún tengo mucho que aprender...ja,ja...
    Yo también me alegro de haberte conocido. Ahora con nuestros paseos y con nuestros respectivos perritos y también con el buen tiempo seguro que nos veremos mucho más a menudo y charlaremos... ¡menudas dos hablando! ¡Hoy casi no llego a tiempo para hacer la comidita! Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Que bien te quedaron,tenian que estar buenisimas,en casa no son mucho de orejasa,son de filloas,pero a mi me encantan...Besos

    ResponderEliminar
  4. A mi también Esther y las filloas....¡MMM!, qué ricas son...

    ResponderEliminar

¡Animo! ¡Comenta lo que quieras, pregunta, sugiere!
Me encanta saber lo que opinais sobre mis recetas.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails