miércoles, 10 de octubre de 2012

DULCE DE MEMBRILLO

¡Qué membrillos fantásticos tenemos en esta época del año! Nada más verlos compré unos cuantos y ya tengo pedidos de mis familiares del riquísimo dulce que se prepara con ellos.




Es época de membrillos y no podemos perder el tiempo. Lo que nos da la madre naturaleza hay que aprovecharlo en su momento para poder disfrutar el resto del año de este manjar.

INGREDIENTES:
Membrillos
Azúcar
Zumo de limón

PREPARACIÓN:

Lavar y pelar los membrillos.
Cortarlos en trozos. Poner en una olla.
Pesarlos y añadir el mismo peso de los membrillos de azúcar. (Si es medio kilo de membrillo, añadir medio kilo de azúcar).
Añadir el zumo de un limón.
Poner a cocer a fuego medio hasta que tome un color dorado y espese, alrededor de una media hora. 
Triturar y colocar en moldes.
Dejar enfriar.

PARA HACER EN THERMOMIX:

Poner el membrillo cortado, el azúcar y el zumo de limón en el vaso.
Triturar 30 segundos, velocidad 5-7-9.
Bajar lo que haya quedado en las paredes del vaso.
Poner 30 minutos, temperatura 100, velocidad 5.
Colocar en moldes y dejar enfriar.

¡Listo!

2 comentarios:

  1. Hola!!!
    Yo se de uno que si ve esto se va a tu casa ya mismo, mira que le gusta el membrillo y yo nunca lo he hecho!

    Me anoto tu receta.
    Besitos guapísima

    ResponderEliminar
  2. ¡No me lo puedo creer Criss!. Con las tartas difíciles que haces, esto está "chupao" para ti. ¡Venga, que no se diga!

    ResponderEliminar

¡Animo! ¡Comenta lo que quieras, pregunta, sugiere!
Me encanta saber lo que opinais sobre mis recetas.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails