miércoles, 3 de octubre de 2012

PANECILLOS DE LECHE Y MIEL




Me encanta la miel y me encanta hacer panes,  porque con un mínimo esfuerzo y un poco de paciencia se obtiene una recompensa muy apetitosa. Esta vez probé la masa que ya utilicé en otras ocasiones, pero con un ingrediente más, que le da un "toque" y resulta muy nutritivo, la miel. 
La miel es uno de los productos que durante todo el año tengo en mi despensa y que utilizo para postres, sobre una tostada con mantequilla, para panes como éstos y también como remedio casero para el dolor de garganta, que mezclado con un poquito de zumo de limón, va como la seda. 
También se puede utilizar como producto de belleza aplicándolo directamente sobre la piel, quedando ésta, después de unos minutos suave y tersa. 

Mi homenaje hoy es para las abejas, ese ser pequeño, casi insignificante, que muchos temen a sus picaduras, pero que polinizan y crean vida, nos regalan su miel y conviven con nosotros. Sin ellas no existirían multitud de cosas. Hoy, ¡va por ellas, las abejas!

INGREDIENTES:

500 gr. Harina de Fuerza
1 huevo
40 gr. azúcar
un pellizco de sal
2 cucharadas de miel
250 gr. de leche
50 gr. mantequilla 
25 gr. levadura fresca (Levital, de Mercadona)

PREPARACIÓN:

En un bol mezclar: harina, huevo, azúcar, sal, miel, mantequilla y la levadura desmenuzada.
Una vez bien integrados todos los ingredientes, añadir la leche y seguir mezclando hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos.
Formar una bola y colocarla en un recipiente pintado de aceite y tapado con un paño.
Reposar una hora y media.
Cortar trozos de unos 80 cm. más o menos y formar bollos alargados como de 10 cm. de largo.
Pintar con huevo batido y colocar en fuente de horno sobre papel de hornear.
Dejar reposar media hora más. Antes de meterlos en el horno, pintar de nuevo con el huevo batido.
Meter al horno a 180º unos 12 - 15 minutos, hasta que la superficie esté dorada.

¡Listo!

6 comentarios:

  1. y yo sin merendar todavía :) si es que no se puede poner poner uno delante del ordenador viendo estas cosas tan ricas jeje. Te han quedado fabulosos!! ademas la miel ayuda a que se conserven más tiempo tiernos. Un saludo

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  2. FICARAM BEM LINDOS PERFEITOS PARA O LANCHE OU PEQUENO ALMOÇO.
    BJS

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  3. ríquisimos y sanos!!!!!,.. admiten un sinfin de rellenos,.... aisss que buenos,...

    un besote

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  4. Muchas gracias a todas por vuestros comentarios. Un abrazo.

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  5. Hola Xela: Ya en casa , descansada de ese fin de semana que pasamos en Ferreira, que fue genial y que repetiremos sin duda estoy viendo tú blog y me parece fantástico .Ahora ya te tengo localizada y me va a servir de ayuda ,Xela estaremos en contacto un bico.Neny

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    Respuestas
    1. ¡Hola Neny!. ¡Que bien lo pasamos! Tenemos que repetir. Un beso muy grande y gracias por todo. Lo pasé genial con vosotros. ¡Hasta pronto!

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