INGREDIENTES:
32 FEIJOAS
1 LITRO DE AGUA
1 kg. AZÚCAR
PREPARACIÓN:
Pelar las feijoas y trocearlas.
Ponerlas a cocer en una olla con un litro de agua y cuatro cucharadas de azúcar.
A media cocción batir con la batidora y seguir cociendo.
Ir añadiendo poco a poco el azúcar hasta completar el kilo y cocer durante una hora a fuego medio. Al cocer se fa formando una espuma, que debemos retirar.
Verterlo en tarros de cristal previamente esterilizados y dejar enfriar a temperatura ambiente.
¡Listo!
Guau, que fruta tan bonita :), seguro que el dulce es delicioso!!
ResponderEliminarUn besote y feliz finde
Hola Loreto, pues sí que es rico este dulce, para tomar en el desayuno en tostadas o para merendar, o incluso para cubrir o rellenar una tarta, magnífico, te lo aseguro. Un abrazo y muchas gracias.
ResponderEliminarcreo que todos los que tenemos feixoas nos pasa mas o menos lo mismo, llega un momento que no sabes que hacer con ellas, yo mermeladas.
ResponderEliminar¿Has probado hacer un Chutney con ellas?.
ResponderEliminarDelicioso.
Un besazo Xefa.
1_Ito'10
Pues mira Rocío, aquí Juan nos sugiere algo muy bueno, hacer chutney, riquísimo. Lo tengo que probar. El de tomate o manzana, el de mango, buenísimos y es verdad que se hacen muchos platos con ello. ¡Tomo nota Juan! Un abrazo muy grande y hasta pronto.
ResponderEliminarhola en madrid donde se puede comprar esta deliciosa fruta
ResponderEliminarPues mira Anónimo, no sé donde se puede comprar en Madrid. Yo me imagino que en alguna frutería se puede encontrar y preguntando seguro que algún frutero conoce a alguien con el arbol de la feijoa. Ya me contarás si la encuentras. Un abrazo.
ResponderEliminarmuy divertido
ResponderEliminarHola Xela, estoy pensando en hacer este dulce y tengo experiencia en las mermeladas, no le echas limón?? y otra pregunta es qué pasa si no le quitas la espuma del primer hervor??
ResponderEliminarMuchas gracias y un saludo cordial
Mercedes
Hola Mercedes. No le pongo limón, aunque seguro que le queda bien y le quito la espuma porque queda mucho mejor. Prueba y ya verás qué rico queda... Un abrazo.
ResponderEliminarYo tengo un árbol de feijoas, tiene muchos frutos pero no se como madurarlos, o cual es la mejor manera de comerlos. La mermelada me salió...mejorable.
ResponderEliminarPues no sé como hay que hacer para madurarlos anónimo, y la mejor manera de comerlos es al natural o haciendo mermelada o chutney. Un abrazo.
ResponderEliminarTienes que dejarlas que maduren en el arbol, cuando se caigan están en su punto.
Eliminarque tal un esponjado de feijos ? es delicioso y ademas para servir es algo muy bonito porque partes la tajada y ecima da un color gris y en el medio un verde claro espectacular
ResponderEliminarBuscando que podia hacer con las feijoas( guayabo de Brasil que viene de Colombia..)je jee, me encontre con esta receta que mañana mismo voy a preparar.
ResponderEliminarPreciosa esa puesta de sol de Areas,al principio,sin ver el titulo, me parecia Lourido.
¡Fantástico Jose, ya me contarás!
Eliminaryo he probado esta fruta, y a mi me encanto. Me la dio' una amiga y estan buenisimas, tienen un sabor muy especial. yo soy de la Coruña y aqui se dan muy bien , y cargaditos, yo me lo voy a comprar q los hay en los viveros o ferias. y tambien pienso q estaran ricas en mermelada, pues yo hago la de kiwui. Un saludo Tilde
ResponderEliminarHl buenas tardes me parece muy interesante tu dulce pero kiero hacerte una pregunta sirve para el yogurt de feijob
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