martes, 14 de diciembre de 2010

CARRILLERAS DE TERNERA AL VINO TINTO CON CREMA DE PATATA.


INGREDIENTES:

CARRILLERAS DE TERNERA
1 PIMIENTO ROJO
2 ZANAHORIAS
2 PUERROS GRANDES
1 CEBOLLA
2 AJOS
ACEITE
PATATAS
LECHE
MANTEQUILLA
SAL
3/4 litro VITO TINTO

PREPARACIÓN:

Salar las carrilleras y rebozarlas en harina.
Sellarlas en una sartén con aceite y retirar.
En una olla con un fondo de aceite pochar la cebolla, el puerro, la zanahoria, el pimiento y los ajos a fuego medio-bajo.
Cuando las verduras estén bien pochadas, añadir el vino tinto, dejar que se evapore el alcohol y añadir las carrilleras con un vaso o dos de agua.
Dejar cocer a fuego muy lento durante una hora o casi.
Retirar las carrilleras y pasar las verduras por la batidora.
Mientras tanto, cocer unas patatas con agua y sal. Escurrirlas.
Añadir a las patatas una cucharada de mantequilla, un buen chorro de leche (un vaso y si necesita más se añade) y un chorrito de aceite. Batir todo esto con las varillas hasta conseguir una crema fina.

Para el montaje, colocar primero la crema de patata, la carne y sobre ésta la salsa.

Se puede acompañar con piña a la plancha o con manzana caramelizada cortada con la piel en cuarterones finos.

¡Listo!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Animo! ¡Comenta lo que quieras, pregunta, sugiere!
Me encanta saber lo que opinais sobre mis recetas.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails