martes, 8 de junio de 2010

MERMELADA DE FRESAS



Una buena forma de aprovechar la fruta de temporada cuando ya esta a precios asequibles, es hacer mermeladas. Esta es para mí una de las más ricas, quizás sea también por su atractivo color. No cuesta nada hacerla y siempre es más rica y de más "confianza" que las compradas.


INGREDIENTES:

1 kg. FRESAS
300gr. AZÚCAR
1/4 DE MANZANA
ZUMO DE 1/2 LIMÓN

PREPARACIÓN:

En una olla colocar las fresas bien lavadas y cortadas en trocitos. 
Añadir el azúcar, un cuarto de manzana y el zumo de medio limón.
Dejar cocer a fuego lento durante media hora.
La manzana le dará una consistencia gelatinosa y el limón actuará como conservante.
Guardarla, una vez fría en envases de cirstal previamente esterilizados (hirviéndolos en agua) y tapar.

¡Listo!

4 comentarios:

  1. ¡ Hola XELA !
    Te quería preguntar si el cuarto de manzana que se le añade,es pelado o sin pelar. Yo la he hecho con pectina en polvo que proviene de la manzana, pero nunca la he hecho con manzana natural. Yo hago siempre mermelada de todas las
    frutas de temporada y no hay comparación, lleva menos azúcar y está riquísima.... .
    Me encanta tu blog, es muy divertido
    y se aprenden muchas recetas buenísimas... . Paloma

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  2. Hola Paloma. Es mucho mejor ponerle la manzana, ya que tiene pectina y es mucho más natural que en polvo. Esto hace que la mermelada tenga un aspecto gelatinizado y el zumo de limón, actúa como conservante. Y mucho más rico hecho en casa, como bien dices. Ah! la manzana la pongo pelada y en trocitos y se mezcla con las fresas. Así mejor... Un abrazo Paloma y me alegro de que te guste este blog.

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  3. Xeliña sabías que si 1/4 del azúcar la reservas y la echas casi al final, queda una mermelada con un lindo brillo y un sabor muy fresco.
    Pruébalo.

    Un besito de los dos.

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  4. ¡Hola Juan! Pues no lo sabía!. Muchas gracias por la información. Lo voy a probar con una mermelada nueva que voy a hacer. Siempre aprendiendo del gran maestro y querido padrino. Un abrazo muy grande y me encanta que sigas por aquí. Besitos también a los dos.

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