viernes, 4 de junio de 2010

PAVO EN CAMA DE HOJALDRE Y CHAMPIÑONES



INGREDIENTES:

1 LÁMINA DE MASA DE HOJALDRE (yo la usé de las que venden congeladas)
4 RODAJAS DE PAVO
CHAMPIÑONES
GUISANTES
1/2 CALABACÍN
MANTEQUILLA Y UNA CUCHARADA DE ACEITE
1/2 VASO DE WHISKY
1 VASO DE LECHE
1 DIENTE DE AJO
SAL Y PIMIENTA
PEREJIL

PREPARACIÓN:

Estirar la masa de hojaldre con el rodillo y cortar círculos con algo redondo como de 10 cm. de diámetro.
Si son cuatro comensales, cortar 8 círculos.
En cuatro de los círculos, cortar otros más pequeños, de forma que nos quede forma de aro y circulitos más pequeños. Pintar con yema de huevo batida y meter al horno hasta que se doren. Retirar.

Limpiar y cortar los campiñones por la mitar.
Limpiar y cortar en rodajas finas el calabacín.
Cocer unos 10 minutos los guisantes y retirar.
En una sartén, poner el aceite y la mantequilla, y en cuanto esté derretida la mantequilla, poner el ajo y antes de que se dore, los calabacines y champiñones, los guisantes añadiendo sal y pimienta. Esperar a que se reduzca el agua que suelta.
Regarlo con el whisky y luego la leche. y verter todo esto sobre el pavo, que previamente habremos dorado en un poquito de aceite. Dejar a fuego bajo unos 15 minutos.
Para emplatar, ponemos uno de los círculos grandes. Sobre él la masa de hojaldre en forma de aro y dentro el relleno, colocándolo bien. (no importa si algo está por fuera). Colocarle encima el círculo pequeño y servir inmediatamente.
Este plato debe montarse justo antes de tomarlo, para que no se ablande el hojaldre.

¡Listo!

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