miércoles, 23 de junio de 2010

TRONCO DE CHOCOLATE


A mí me encantan los postres que lleven chocolate y como tenía un antojo, me decidí a preparar este tronco, que tuvo muchísimo éxito en mi familia. Rinde mucho, pues se corta en rebanadas y es vistoso cuando lo colocas en la mesa. Su sabor es suave y dulce. A quien le guste mucho el chocolate tiene aquí un postre ideal.

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

5 huevos
5 cucharadas de harina
5 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal para las claras
1 limón

Lo primero que tenemos que hacer, como siempre, es encender el horno para que se vaya calentando.
Mezclamos las 5 yemas con el azúcar y añadimos la harina envolviendo.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y unas gotas de zumo de limón y las mezclamos a la pasta anaterior con mucho cuidado.
En la bandeja del horno cubierta con papel de aluminio y pincelada con mantequilla, vertemos esta pasta colocándola bien para que tenga forma cuadrada.
Metemos al horno unos 10 minutos.
Retiramos e inmediatamente la enrrollamos con el papel de aluminio para que mantenga la forma.
Volvemos a desenrrollar y ya es cuando se puede rellenar.

RELLENO:

250 gr. de chocolate para fundir
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de leche
150 gr. azúcar glass

Fundir el chocolate, con la mantequilla, la leche y el azúcar, bien al baño maría o en el microondas.
Mezclarlo bien y ya tenemos listo el relleno. Untarlo sobre el bizcocho bien esparcido y volver a enrrollar.

COBERTURA DEL TRONCO:

250 gr. de chocolate con leche
Guindas rojas o verdes (al gusto)
Fundir el chocolate al baño maría a fuego lento y una vez que esté listo, cubrir el bizcocho. Hacerle unas marcas a lo largo con un tenedor, como en la foto y decorarlo con guindas rojas.

¡Listo!


3 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. TRONQUITO!! que buenooo, me encanta en navidad y en cualquier época del año!! Ideal Xela!!

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  3. ¡Gracias Criss! Si que es realmente bueno.

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