Las Yemas de Santa Teresa son un producto originario de la ciudad de Avila. Su elaboracion data antes del nacimiento de Santa Teresa, pero fué con ella con quien adquirió popularidad. En todos los establecimientos de repostería de Avila es frecuente ver estas yemas, elaboradas manualmente y como manda la tradición.
Aquí os dejo esta maravillosa receta, dulce y suave y hecha a la manera tradicional de Santa Teresa.
INGREDIENTES:
12 YEMAS
1 RAMA DE CANELA
100 gr. AZÚCAR GLASS
180 gr AZÚCAR GRANULADO
1 CORTEZA DE LIMÓN
PREPARACIÓN:
Poner en un cazo 10 cucharadas de agua, el azúcar granulado , la cáscara de limón y la rama de canela.
Calentar y hervir a fuego muy bajito. Cuando espese el almíbar, retirar y quitar la canela y el limón.
Pasar las yemas por un colador fino y añadir al almíbar.
Poner de nuevo al fuego y revolver hasta que se desprenda del cazo pero con cuidado de que no hierva para que no se cuaje el huevo.
Reservar y enfriar.
Formar bolitas y rebozarlas en azúcar glass.
Colocarlas en cápsulas de papel.
¡Listo!
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