domingo, 3 de octubre de 2010

ROSCÓN





INGREDIENTES:

2 YEMAS
75 gr. AZÚCAR
25 gr LEVADURA FRESCA
1/3 TAZA DE LECHE TIBIA
50 gr. MANTEQUILLA
RALLADURA DE LIMÓN
ZUMO DE MEDIO LIMÓN
400 gr. HARINA
2 CLARAS DE HUEVO A PUNTO DE NIEVE
UNA PIZCA DE SAL
GUINDAS ROJAS

PREPARACIÓN:

Se baten las dos yemas con el azúcar.
Calentar un poco la leche y deshacer en ella la levadura. Añadir a la mezcla anterior.
Añadir la mantequilla, la ralladura de limón, el zumo de medio limón y mezclar muy bien.
Añadir la harina tamizada y mezclar.
Batir las dos claras a punto de nieve con una pizca de sal e incorporar a la mezcla.
Ahora se puede volcar la masa y con un poco más de harina amasar y formar una bola, que dejaremos cubierta con un paño una hora hasta que leve.
Una vez pasado este tiempo dividir en tres partes y formar una trenza uniendo bien los extremos. Colocarla en una bandeja de horno enmantequillada y enharinada.
Volver a tapar con un paño y dejar reposar una media hora.

Es el momento de encender el horno a 200º.

Batir una yema de huevo y pintar el roscón.
Con tres cucharadas de azúcar y un poco de agua (sólo unas gotas) mezclarlo bien y cubrir el centro del roscón.
Decorar finalmente con guindas rojas.
Meter al horno durante unos 25 minutos, hasta que esté dorado.

¡Listo!








2 comentarios:

  1. Animo!!! Haber si consigues la receta. Yo soy de Camos y llevo comiendo Roscones desde niña. Son los mejores!!!!

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  2. Hola!!!...Estaba buscando una receta de un roscón que comía de niña, durante mis vacaciones en A Póvoa do Caramiñal, que le llamaban "perico". Era bien amarillito, esponjoso y tenía un ligero sabor anisado. Cuando vi tu trenza, me hizo recordar aquellos años. Tiene muy buena pinta y creo que la haré. Muchas gracias!!!!

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