Hace meses que he hecho un nuevo descubrimiento. Leyendo el blog de Carmen Albo, "Guisándome la vida", he visto unos aperitivos estupendos. Uno de los que más me llamó la atención fué éste, los chupa chups de tomatitos cherry. Muchos los hemos visto también en su página de facebook y alguno ya lo había preparado. Yo experimenté con ellos este verano en una fiesta con amigos. La hermosura de tales aperitivos hizo que mis invitados creyesen que eran un centro de mesa. Yo notaba que nadie los probaba hasta que me dí cuenta y tuve que decir que eran parte del aperitivo. ¡Menudo éxito tuvieron! Ahora los he vuelto a hacer y con permiso de su autora los publico, para que todos los veais y podais hacerlos. Carmen, no sabes lo que te agradezco este invento. He variado algo de su receta, no por nada en particular, sino porque me encanta inventar. De todas formas aquí os explicaré la de Carmen y la que hice yo también..
He de deciros que también la propietaria del blog "La cocina de mi abuelo" ha hecho esta receta en compañía de sus sobrinitas y aparte de haber pasado una tarde divertida, hacer fotos y probarlos, los han llevado de regalo a sus familiares. Merece la pena visitar su blog.
INGREDIENTES: (Receta de Carmen)
TOMATES CHERRY
AGUA
AZÚCAR
SAL MALDON
ORÉGANO
PREPARACIÓN:
Se hace un almíbar con el agua y el azúcar sin dejar que tome color.
Se pinchan los tomatitos en palillos largos de madera y con cuidado se van mojando en el almíbar sacudiéndolos suavemente para que no goteen.
Se van pinchando en un recipiente lleno de arroz, para que se sujeten y una vez hecho ésto se espolvorean con sal maldon y un poquito de orégano.
MI RECETA:
AGUA
AZÚCAR
TOMATITOS CHERRY
HOJAS DE CANÓNIGOS
ALMENDRAS FILETEADAS
Hacer el almíbar y pinchar primero una hoja de canónigo, luego el tomatito, cubrirlos con el almíbar y espolvorear con almendras fileteadas.
¡Listo!
Yo también los tengo pero de piruletas.
ResponderEliminarCogí la idea del blog de Sonia L'exquisit.
Tiene recetas esttupendas.
Pues estos chu-chups también son muy oringinales!!
Besitos!!!
la verdad que han sido todo un éxito, Xela. Y encíma fáciles, ricos y vistosos... No se puede pedir más...
ResponderEliminarSi es que soys unas artistas.
ResponderEliminarGracias Verónica, ya le voy a echar un vistazo al blog de Sonia. ¿Por qué no me cuentas cómo haces tú las piruletas?
ResponderEliminarCarmen, un exito rotundo gracias a tí.
Muchas gracias cocina de mi abuelo... siempre halagos, ¡qué maravilla!. Ya iremos viendo también tu blog para aprender recetas de nuestra tierra con los magníficos productos que tienes en tu huerta.
Un abrazo a todos.
Hola!!!!
ResponderEliminarhe llegado hasta aquí a traves del blog de Criss, y me encanta tu receta....me la voy a copiar (con tu permiso)!!!!
abrazos
dolores
AL CALOR DE UN BIZCOCHO
¡Hola Dolores! ¡Qué ilusión me hace! Yo sigo tu blog desde hace tiempo. Si te fijas lo tengo en mi lista aquí, ¡qué gracia!.
ResponderEliminarMuchas gracias y copia lo que quieras. Son muy fáciles de hacer, adornan la mesa y encima ricos. Un abrazo grande y hasta pronto.
!Que buenos! aperitivos con muy pocas calorías y encima ricos y vistosos.
ResponderEliminarSi, Conchi, y más ideas que me dieron estos chupa chups, que en cuanto tenga tiempo las hago...
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