miércoles, 5 de mayo de 2010

MENESTRA DE VERDURAS

Para que una menestra de verduras salga buena, lo mejor, son los ingredientes frescos. Aquí podemos ver paso a paso la cebollita pochándose, los tomates frescos y las verduras cocidas. Los champiñones, los pondremos limpios y cortados en dos trozos.


Así es como ha quedado la menestra.


INGREDIENTES:

1 CEBOLLA
1 TOMATE
CHAMPIÑONES,  COLES DE BRUSELAS, JUDÍAS, ZANAHORIAS, HABAS
1 kg. GUISANTES FRESCOS
2 ó 3 PATATAS
1 ó 2 HUEVOS POR PERSONA
SAL, ACEITE Y PIMENTÓN DULCE
1 CUCHARADA DE SALSA DE TOMATE.

PREPARACIÓN:

Picar la cebolla muy fina y dorar a fuego lento.
Cocer las coles, las judías, las zanahorias, los guisantes y las habas. Retirar y guardar el caldo.
Cortar las patatas en cuadraditos y freir en aceite caliente.
En una olla ancha, volver a echar la cebolla ya pochada, y a continuación los champiñones ya cortados. Añadir sal y cuando empiecen a dorarse, añadir las verduras cocidas.
Añadir el pimentón y la cucharada de salsa de tomate.
Añadir sal y las patatas fritas.
Mezclar bien , pero con cuidado.
Añadir el agua de la cocción de las verduras .
Sobre todo esto ir colocando los huevos bien ordenados (uno o dos por persona).
Dejar cocer y tapar si es preciso.

¡Listo!

7 comentarios:

  1. Me hiciste acordar un episodio de mi infancia,mi madre es maestra jubilada,pero en aquellas épocas,finales de la década del '70 para ser mas precisa en 1979 ella trabajaba en una escuela rural y le regalaban huevos,dulces,quesos,y conejos...y en 1979 teniamos a "Rabito blanco",nuestra...rectifico NUESTRA mascota,en la Navidad de 1979 nos sirvieron a "Rabito Blanco",no solo que mi hermano y yo nos largamos a llorar sino que nunca mas comimos conejo,mi hermano de hecho ni come liebre al dia de hoy.En esas épocas yo tenia 8 años y mi hermano apunto de cumplir los 5.Porque yo soy de 10/11/71 y él del 17/1/75.

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  2. Hola Alejandra, pues sí, esto pasa a veces en muchas casas. Para los niños es terrible y lo recuerdo con mucha pena. Aún así yo sigo comiendo de todo. Es una lástima que tu hermano haya quedado tan afectado por lo que pasó hace tamtos años...

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  3. Irene Carrillo Martínez. te ha enviado un enlace a un blog:

    Xela, cuanta ternura en tu relato acompaña a la riquísima menestra que espero preparar en alguna ocasióm. es tan vivido tu recuerdo que le hace a uno estar alli en tus vacaciones.

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  4. Olá;
    Muito rico!
    Idéia muito deliciosa!
    Felicidades pelo blog, vou te seguir.
    Saudações do BRASIL -

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  5. Muy bonito blog, voy a empezar a seguir.

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  6. Hola Pecados da mesa. ¡Cuanto me alegro de que te guste este blog! y muchas gracias por tu comentario. Un saludo desde España con mucho cariño para tu Brasil.

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  7. Cuánto me alegro Sabale de que me sigas. Eso me anima mucho. Tengo recetas estupendas que hago y hacemos desde siempre, a la manera tradicional y son buenísimas. Un abrazo y hasta pronto.

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Me encanta saber lo que opinais sobre mis recetas.

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