INGREDIENTES:
5OO gr. HARINA
1/4 LITRO DE AGUA TEMPLADA
SAL
30 gr. LEVADURA PRENSADA (una nuez)
PREPARACIÓN:
Mezclar el agua templada con la levadura y la sal.
Unir la harina poco a poco hasta que esté manejable.
Trabajar la masa echándole harina poco a poco para que no se peque ni a las manos ni a la mesa.
Dejar fermentar tapada unas dos horas.
¡Listo!
Hola Xela, una pregunta ¿no le añades aceite del sofrito a la masa de la empanada? Creía que era obligatoria en la masa tradicional ¿o es opcional? A ver si tu que eres gallega me lo aclaras :)
ResponderEliminarUn saludo cocinera.
¡Hola Javi!, pues sí, efectivamente, le añado el aceite del sofrito a la masa, pintándola con un pincel antes de meterla en el horno y cuando ya se está haciendo, también le pongo un poco más. Ese sofrito es un manjar, con todos los aromas y sabores del interior de la empanada. También se puede pintar con yema de huevo previamente batida y queda estupenda. Particularmente, prefiero el aceite del sofrito, pues queda la masa muy rica y crujiente. Y un saludo para tí también Javi.
ResponderEliminarGracias Xela, yo le añado el aceite directamente a la masa. No he probado lo de pintarla con aceite, yo lo hago con yema, pero se que lo hace mucha gente y tendré que probarlo ;)
ResponderEliminarPues prueba Javi, ya verás que bien te queda la masa.
ResponderEliminargrasias la preparare para ber como mequeda.
ResponderEliminarhttp://www.laplumita.com
http://www.centabito.com