viernes, 17 de septiembre de 2010

COCA DE JAMÓN, QUESO , CHAMPIÑONES Y HUEVOS...



INGREDIENTES PARA LA MASA:

1 VASO DE AGUA O DE CERVEZA(yo lo hice con cerveza)
1 VASO DE AGUA DE ACEITE DE OLIVA (no muy lleno)
HARINA, LA QUE ADMITA
SAL

Mezclar el agua o la cerveza con el aceite y añadir harina y la sal hasta formar una masa elástica.
Dejar reposar 1 hora.

PARA EL RELLENO:
(Lo que yo utilicé)

SALSA DE TOMATE CASERA
JAMON COCIDO
QUESO EN LONCHAS TIPO SANDWHICH
CHAMPIÑONES FILETEADOS
4 HUEVOS

Una vez que la masa haya reposado, estirarla en una bandeja de horno con ayuda de las manos.
Sobre ella extender la salsa de tomate. Luego las lonchas de queso y el jamon.
Sobre ésto colocar bien estiraditos los champiñones y finalmente cascar los cuatro huevos y así, en crudo colocarlos encima con cuidado. Espolvorear con perejil y al horno hasta que esté listo.



4 comentarios:

  1. que buena pinta, en Galicia no tenemos costumbre de hacer cocas, pero esta habra que probarla.

    ResponderEliminar
  2. Si, merece la pena. La masa sale crujiente y con ese ligero sabor a cerveza...

    ResponderEliminar
  3. Xela soy Silvia (hija de Fran y Pelusa) me encanta tu blog! que buena pinta tiene todo! que sepas que tienes una seguidora mas desde madrid! un besiño grande

    ResponderEliminar
  4. Pues no te imaginas Silvia la ilusión que me hace. Ya me contaron que buscas de vez en cuando alguna rececilla, ya que ahora te toca cocinar. Cuando cocino me acuerdo de tí y me digo: ¿Esto le gustará a Silvia? ¿Le parecerá fácil de hacer?
    Ahora voy a colgar unos coulants de chocolate que seguro que te salen fenomenal. Ya me dirás... Un beso enorme enorme de tu "tia" y ¡muchas gracias, me encantó tu comentario!

    ResponderEliminar

¡Animo! ¡Comenta lo que quieras, pregunta, sugiere!
Me encanta saber lo que opinais sobre mis recetas.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails